Россиян обрадовали новостями о подешевевших авиабилетах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2015, 09:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

Россиян обрадовали новостями о подешевевших авиабилетах

Начиная с 15 апреля, билеты на международные рейсы понизятся в цене на 10%.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) произвела очередную корректировку курса мировых валют, на основе которого и формируются тарифы на международные перелёты. 

Руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин пояснил, как действует механизм расчёта нового уровня валют.

Берётся официальный курс евро, установленный ЦБ на вторник, плюс 50 копеек. Соответственно, со среды курс евро при расчёте будет 56 рублей. А неделю назад цены на билеты международных рейсов устанавливались исходя из того, что евро стоил 62,5 руб. Поскольку в России на международные рейсы авиабилеты номинируются преимущественно в евро, можно сказать, что они подешевеют более чем на 10%, -  цитирует Горина "Интерфакс".

Генеральный директор агентства Pososhok Кирилл Фаминский отметил, что снижение тарифов продолжается уже восьмую неделю подряд. "Это может оказать ключевое влияние на решение путешественников о месте проведения летнего отпуска, - подчеркнул руководитель в беседе с корреспондентом РИА "Новости". - Третью неделю подряд мы фиксируем плюс 10% к прогнозам роста рынка и 40% рост поисковых запросов на летний период".

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  15 апреля 2015, 16:29

Здорово) Будем надеяться, что понижение цен на билеты не скажется отрицательно на качестве перелётов. Всё-таки хочется летать с комфортом. Даёшь доступные полёты))

Эрна Матвеева  •  15 апреля 2015, 12:58

Ну-ну, что-то не очень верится, что билеты реально подешевеют. Хорошо бы, конечно, это было правдой. Но у нас обычно к сезону все наоборот дорожает. Да и евро вряд ли продолжит долго падать, а с ним и цены вернутся на старый уровень.

Оксана Илюшина  •  15 апреля 2015, 11:29

Неплохая новость к сезону отпусков и отдыха. Остается надеяться, что с курсом евро не случится критических изменений и цены на билеты снова не поползут вверх. А то как-то уж слишком большой процент удешевления, подозрительно.