В Хакасии объявлен день траура
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2015, 09:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:15  •  печать

В Хакасии объявлен день траура

В результате воскресных массовых пожаров, возникших из-за традиционного пала сухой травы и ветреной погоды, погибли 23 человека.

Борьбу с огнём пришлось вести более чем в 20 населённых пунктах. Несмотря на усилия сотрудников МЧС, пламенем были уничтожены более 1,2 тысячи домов, полностью выгорела деревня Бей-Булук. Без жилья остались пять тысяч человек. Как уже упоминалось выше, 23 человека погибли (по последним данным), в том числе и дети.

- У нас сегодня информация из первых рук - от МЧС Хакасии. 1294 частных дома в 38 районах сгорели, пострадало 476 человек. Пожары возникли в результате ураганного ветра скоростью 25-30 метров в секунду. Были введены противопожарные меры и, видимо, кто-то не соблюдал их и развёл огонь на открытом воздухе. Сейчас специальная комиссия это расследует и выясняет причины, - сообщил сегодня глава ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Следственными органами Хакасии по факту пожаров в ряде районов республики, жертв среди населения и массового разрушения строений возбуждены пять уголовных дел по статье "халатность", санкция которой предполагает до семи лет лишения свободы.

На территории региона сегодня, 14 апреля, объявлен траур. На всех учреждениях приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя правительства Хакасии.

Пожирающее пламя: в Хакасии за сутки более тысячи домов пострадало от пожаров

Путин контролирует ход ликвидации пожаров в Сибири

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  15 апреля 2015, 19:51

Как можно, зная о ежегодных трагедиях из-за неконтролируемого пала, разводить огонь(((

Елена Василенко  •  14 апреля 2015, 12:30

Очень жаль, что погибли люди в том числе и детки. Соболезную всем родственникам. Хочется чтобы виновных нашли и серьёзно наказали (да так чтобы мало не показалось и другим в науку).

Елена Крылова  •  14 апреля 2015, 13:42

Да что-то тут не стыкуется. Огонь могли разводить в одном районе, ну, пусть в двух-трех нашлись такие неосторожные при ураганном ветре поджигатели. Но не в 38 же районах сразу палили костры и провоцировали пожары! Надо очень хорошо разбираться в причинах, а не спихивать все на случайность и на стихию.