В Омске талые воды размыли отремонтированный Красноярский тракт

Из-за поступления большого объёма талой воды с полей проезжая часть улицы Красноярский тракт оказалась повреждённой. Мэр Омска Вячеслав Двораковский заверил, что в ближайшее время дорожное полотно, которое не так давно отремонтировали за бюджетный счёт, будет восстановлено.

О том, что на улице образовался потоп, стало известно в минувшую пятницу, 10 апреля. Омичи заполонили социальные сети фотографиями и гневными комментариями в адрес Администрации города. В Департаменте транспорта в итоге принесли извинения за доставленные неудобства.

- Дорожные службы открыли водопропускные колодцы для массового приёма воды и установили ограждения, - пояснил первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Виктор Басгаль. - В результате этого четырёхполосная дорога сократилась до двух полос. Мы просим омичей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Во избежание образования затора рекомендуем водителям объезжать участок дороги от улицы 24-я Северная до проспекта Королёва. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Асфальтное покрытие, на ремонт которого в конце прошлого года потратили миллионы рублей, не выдержало потопа - в некоторых местах появились трещины и ямы. Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня, 13 апреля, пообещал, что в ближайшее время последствия наводнения будут ликвидированы.

- Остановки движения, аварийной ситуации допущено не было, - сообщил градоначальник. -  Понятно, что появились повреждения нового дорожного полотна. Поэтому мы поставили задачу в течение трёх-четырёх дней восстановить дорогу

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  15 апреля 2015, 13:31

Как говоряд в России две беды дураки и дороги, а когда дураки занимаются ремонтом дорог это уже катастрофа!

Антон Никольский  •  13 апреля 2015, 15:38

Жесть конечно. Надо ливнёвки проектировать правильно. И поля отгораживать деревьями от трасс.

А вообще это явное несоответствие должностям тем, кто на ветер, то есть под воду пускает миллионы. Будем надеяться, найдут и "наградят".

Олег Оконешников  •  13 апреля 2015, 15:33

обычное дело для всех дорог весной

Сергей С.  •  13 апреля 2015, 15:15

Шикарно, 350 миллионов рублей смыло, а департамент транспорта просит простить и понять. Что за начальники то у них зима нечаянно нагрянет, то талые воды.

Сергей Шумов  •  13 апреля 2015, 16:37

Как строили так и получите, ну летом конечно красиво было, ничего не скажешь... но экономия... Вот к чему привела... Ну хоть чуточку нормальным побыл)))