В Родительский день сотни автобусов будут развозить омичей по кладбищам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2015, 13:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:15  •  печать

В Родительский день сотни автобусов будут развозить омичей по кладбищам

Сегодня в Администрации города обсудили ход подготовки ко Дню поминовения усопших, который в этом году приходится на 21 апреля.

Подготовка кладбищ, уверяют чиновники, началась с первых дней таяния снега. Сейчас силами мэрии осуществляется санитарная очистка территории, устанавливаются биотуалеты и контейнеры для сбора отходов, красятся скамейки и бордюры. Также ко Дню поминовения планируется устранить и дорожные недочёты.

- Сотрудники Департамента транспорта совместно с представителями ГИБДД провели обследование разворотных площадок. По итогам было поручено восстановить асфальтное покрытие аварийных участков, - доложил мэру глава Департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

С 18 по 21 апреля на территории кладбищ традиционно будет осуществляться продажа мешков для сбора мусора по себестоимости - пять рублей. Материалы для приведения мест погребения в порядок омичам будут выдаваться бесплатно.

- Планируется завезти 220 тонн песка и 60 тонн грунта, которые посетители смогут использовать бесплатно для реставрации могил и устройства цветников, - отметил Сергей Фролов.

С транспортом, уверяют в мэрии, тоже проблем не возникнет. Специальные маршруты будут организованы в ближайшие выходные - 18 и 19 апреля (по 42 автобуса). Непосредственно в День поминовения усопших Департамент транспорта выделит 220 автобусов для доставки горожан на кладбища Омска. Личный транспорт традиционно на территории кладбищ пускать не будут. Исключение сделают лишь для автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии
Добавить свой