Крутой Уолкер. Американский фермер готов продавать красноярцам сыры по антикризисным ценам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2015, 09:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

Крутой Уолкер. Американский фермер готов продавать красноярцам сыры по антикризисным ценам

Получивший славу на YouTube "весёлый молочник" Джастас Уолкер снова оказался в центре внимания.

Напомним, в прошлом году уроженец Канзаса, более 20 лет живущий на севере Красноярского края, поддержал введение продовольственных санкций против ряда государств ЕС. Мужчина занимается производством итальянских сыров, и после прекращения поставок из стран Запада отечественные ритейлеры стали закупаться у сибирского американца.

"Теперь от партнёров нет отбоя. Те, кто раньше отказывался от моей продукции, теперь выстроились за ней в очередь", - цитирует ТАСС Джастаса Уолкера.

С 9 по 11 апреля в Красноярске пройдёт туристическая ярмарка "Енисей", и фермер собирается стать её участником. При этом он будет продавать свои сыры по докризисным ценам. Так, стоимость одного килограмма рикотты от "весёлого молочника" составит 650 рублей, моцареллы - 950 рублей, феты - 1250 рублей.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  8 апреля 2015, 11:35

так, может, нам просто привезти несколько американских фермеров в Россию и получится импортозамещение? :)

Ольга Захаренко  •  8 апреля 2015, 10:07

Молодец! Только не пойму, почему раньше от его продукции отказывались - всё-таки не выдерживала конкуренции с западной? По цене или по качеству?

Наталья Стаценко  •  8 апреля 2015, 14:35

Наверное, очень трудно перейти на своё, когда есть возможность торговать иностранным. А между прочим, наша продукция ничуть не хуже. Пора избавляться от стереотипов относительно этого. Санкции нам в помощь.

Оксана Илюшина  •  8 апреля 2015, 13:05

Как-то непохожи его цены на ДОкризисные. Может, просто пронырливый предприниматель воспользовался ситуацией с санкциями? Я бы его сыр по таким ценам покупать не стала, например.