Нового главу театра, где шёл показ "Тангейзера", подозревают в хищении 18 млрд. рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2015, 15:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:19  •  печать

Нового главу театра, где шёл показ "Тангейзера", подозревают в хищении 18 млрд. рублей

Владимир Кехман утверждает, что давно отошёл от бизнеса и не имеет долгов.

Накануне на предприятиях ЗАО "Группа Джей Эф Си", основанного нынешним директором Михайловского театра (а с недавнего времени и руководителю Новосибирского театра оперы и балета), прошли обыски. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу МВД. Как проинформировало издание, следственные действия были связаны с  уголовным делом (статья "Мошенничество в особо крупном размере"), возбуждённым в отношении Кехмана в 2012 году.

В период с 2010 по 2012 годы, по версии следствия, представители JFC получили 18 миллиардов рублей от нескольких банков под предлогом реализации договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями. Однако в 2012 году все компании группы JFC начали процедуру банкротства. Чтобы получить защиту от кредиторов, нынешний глава Михайловского театра и НГАТОиБ попросил лондонский суд признать его индивидуальным банкротом, и в ноябре 2012 года инстанция удовлетворила этот иск.

Сам Кехман заявил, что обыски, о которых сообщила вчера пресса, не имеют к нему отношения. "Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат. Никакого бизнеса у меня давно нет. Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были", - утверждает экс-предприниматель, подчеркнув, что занят он исключительно театральной деятельностью.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  3 апреля 2015, 18:04

Ни в коей мере не оправдывая обвиняемого, обращает внимание на себя отработанная схема прессинга - вытаскивания старых дел при неугодности власти, раньше то не могли заметить пропажу такой мелочи как 18 млрд. рублей...

Елена Крылова  •  4 апреля 2015, 12:06

Вот именно. Но сам-то обвиняемый какой молодец, вы не находите? Все ведь предусмотрел, так своевременно сказавшись банкротом. Все предугадал, как будто знал, что под него копать будут, сам себе защиту припас, ссылаясь на Лондонский суд.

Елена Василенко  •  3 апреля 2015, 17:56

Нового главу театра, подозревают в хищении 18 млрд. рублей по-моему не зря - все они воруют, грабят государство и народ набивая лишь свои карманы.Сажать их надо.

Олеся Емелина  •  3 апреля 2015, 17:13

ну всё - Новосибирский театр теперь просто театр абсурда какой-то!!!

Илья Птицын  •  3 апреля 2015, 16:51

Только назначили и сразу собираются дело на него завести. Мединский не знал что ли, кого назначает? У нас прямо правая рука не знает, что делает левая...

Игорь Х  •  3 апреля 2015, 16:47

Если процедура банкротства была законной и полностью прозрачной, о каких хищениях может идти речь? Очевидно, Владимира Кехмана просто кто-то "глубоко копает".

Евгений Янушкевич  •  3 апреля 2015, 16:23

Ну естественно, он будет отрицать любую причастность. Конечно, следствие разберется, но лично мне уже как то не верится в честных миллионеров. Может он уже и отошел от дел, вот только прошлое не отпускает.