Светофору у кинотеатра "Маяковский" продлили зелёный свет
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2015, 17:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

Светофору у кинотеатра "Маяковский" продлили зелёный свет

Теперь в вечерние часы увеличится пропуск транспорта в сторону Левого берега Иртыша.

Сегодня вечером, 2 апреля, будет скорректирована работа светофора у кинотеатра "Маяковский", сообщает пресс-служба горадминистрации. Теперь для совершения отнесённого левого поворота на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе автомобилистам будет дано больше времени.

Водителями в вечерний час пик много времени затрачивается на проезд по улицам Интернациональная и Красный Путь. Одной из основных причин является затруднение движения в районе метромоста, а именно длинная очередь автомобилей, которая выстраивается для совершения отнесённого левого поворота с улицы Красный Путь для движения на метромост в сторону улицы Конева, - объяснил заместитель директора Департамента транспорта горадминистрации Вадим Кормилец.

Продлив "зелёный свет", специалисты рассчитывают увеличить пропуск транспорта в сторону Левого берега Иртыша и тем самым сократить время проезда по данному участку дороги.

Комментарии
Добавить свой
Анна Ефримова  •  2 апреля 2015, 18:15

Думаю это адекватное верное решение, тем более загруженность дорог в нашем веке катастрофическая. Я вообще считаю, что на длинных автомобильных дорогах надо настраивать светофоры на зеленый свет, например, если авто едет со скоростью 60-70 км, чтоб был «зеленый коридор».