Подготовку к благоустройству Любинского проспекта передали от Минстроя к мэрии
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2015, 16:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

Подготовку к благоустройству Любинского проспекта передали от Минстроя к мэрии

В городской администрации создаётся рабочая группа по благоустройству исторической улицы. Ранее этим вопросом занимался региональный Минстрой, однако результат его работы можно назвать нулевым.

Рабочая группа по подготовке и проведению благоустройства Любинского проспекта создана 17 февраля на заседании областного архитектурно-градостроительного совета, где была одобрена концепция перестройки улицы. Она должна была саккумулировать предложения, поступившие при обсуждении, и представить окончательный проект благоустройства.

Однако за неполные два месяца рабочая группа, созданная на базе регионального Министерства строительства, не собиралась ни разу. Очевидно, что это обстоятельство и вынудило губернатора передать функции городской власти. С соответствующей просьбой глава региона Виктор Назаров обратился к мэру Омска Вячеславу Двораковскому на заседании областного штаба по подготовке к 300-летию города, прошедшем в понедельник.

Состав рабочей группы, созданной по распоряжению градоначальника, будет сформирован в ближайшее время. Известно, что в него войдут представители мэрии, региональных ведомств, Фонда стратегического развития Омской области (заказчик благоустройства) и фирмы-застройщика "ИдеалСтрой".

Добавим, что благоустройство Любинского проспекта оценивается в 2 миллиарда рублей. Подрядчик заменит дорожное покрытие, расширит проезжую часть, заменит зелёные насаждения, замостит пешеходную часть гранитом, отремонтирует фасады зданий. Чтобы успеть к празднованию 300-летия Омска, начать работы необходимо не позднее мая.

ГРАНИТ И КОЛХОЗ. ПРОЕКТ БЛАГОУСТРОЙСТВА УЛ. ЛЕНИНА ЛИШИЛИ ПАРКОВОК И ОТПРАВИЛИ НА ДОРАБОТКУ

Комментарии
Добавить свой