Омских водителей предупредили о "времени велосипедистов"

В связи с первыми весенними авариями, где пострадали велосипедисты, омская Госавтоинспекция обратилась к автолюбителям с просьбой быть внимательнее на дорогах.

За минувшую неделю в Омске под колеса автомобилей попали два несовершеннолетних велосипедиста. В связи с этим Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными к участникам движения на велосипедах, особенно несовершеннолетнего возраста.

- Тёплая погода - время велосипедистов. Этот вид транспорта любим многими омичами. Не успел растаять снег, как в Омске уже произошла автоавария с участием велосипедиста. Велосипедисты имеют недостаточные знания Правил дорожного движения и слабые навыки управления транспортом. Они могут внезапно совершить неожиданный манёвр, поэтому соблюдайте осторожность, если в поле вашего зрения появляется велосипедист! - Советуют в Госавтоинспекции. - Покупая детям велосипед, надо постоянно напоминать им, что это транспортное средство повышенной опасности. И прежде чем доверять ребенку самостоятельное средство передвижения, необходимо убедиться в том, что он обладает достаточными навыками вождения.

Комментарии
Добавить свой
Елена Усольцева  •  2 апреля 2015, 17:12

Я согласна, что водители должны быть внимательными! Но и велосипедисты тоже должны соблюдать ПДД, если они двигаются по проезжей части. Возложить ответственность на родителей, если велосипедист несовершеннолетний. Только штрафы способны повлиять на ситуацию. Большинство родителей ограничиваются лишь покупкой велосипеда, а ПДД порой пропускают.

Marta Rodriguez  •  2 апреля 2015, 14:39

Предупреждения для водителей - это чистая формальность если на дороге не будет специальной велодорожки, но вряд ли ее сделают, поэтому велосипедистам нужно самим заботится о своей безопасности и держаться правой линии дороги или ближе к обочине. И конечно же, я считаю, тем кто ездит на велосипедах нужно так же хорошо знать правила дорожного движения как и водителям автомобильного транспорта. Еще велосипедистам лучше надевать заметную издалека одежду и фара для велосипеда так же нужна как и для машины, чтобы в темное время освещать дорогу. А что касается детей то им вообще место только на стадионе или во дворе.

Елена Крылова  •  2 апреля 2015, 14:19

Покупая ребенку велосипед, нужно обговаривать с ним маршруты, которые допустимы. Но не всегда дети слушаются, а рядом со многими дорогами нет не то, что дорожки для велосипедистов, а даже тротуара для пешеходов, вот и едут дети по проезжей части не зная правил.