В год празднования 70-летия Победы Правительство РФ подарит квартиры омским ветеранам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2015, 15:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:21  •  печать

В год празднования 70-летия Победы Правительство РФ подарит квартиры омским ветеранам

Федеральный бюджет выделил более 235 миллионов рублей на обеспечение омских ветеранов и вдов фронтовиков жильём.

Вопрос распределения федеральных средств обсуждался сегодня, 1 апреля, в Правительстве Омской области. Исполняющий обязанности Министра строительства и ЖКК Богдан Масан сообщил, что размер выплаты на каждого ветерана составит 1,157 миллиона рублей. Однако жильё получат те, кто успел встать на учёт до 18 февраля 2014 года.

- Проект подготовлен на основании списков ветеранов, представленных Министерством труда и социального развития, - отметил Богдан Масан. - Его принятие позволит улучшить жилищные условия 203 ветеранов.

Тем не менее ещё 153 человека данной категории останутся необеспеченными жильём. Правда, как уточнил губернатор Виктор Назаров, в этом списке находятся вдовы фронтовиков, а жилищный вопрос "прямых ветеранов" будет решён полностью.

Комментарии
Добавить свой
Yulia Suvorova  •  1 апреля 2015, 17:49

Судя по фото к этой новости на главной странице, квартиры подарят в моем доме)))

Татьяна Бодрова (Гвоздкова)  •  1 апреля 2015, 17:12

Проблемы этих людей должны были решить давно. Обидно читать, что кто-то из них не успел зарегистрироваться. Они заслужили все блага, и не стоит на них пиариться в преддверии праздников. А делить на «прямых» ветеранов и не прямых, вообще режет слух, просто ужасно.

Юлия Хазова  •  1 апреля 2015, 16:21

Ветеранов и вдов фронтовиков осталось не так уж много, и можно было бы всех обеспечить квартирами, а не только тех которые успели встать на учёт до 18 февраля 2014 года. Пусть это вдова фронтовика, но все же она заслуживает на получение квартиры, не стоит обижать старичков.