Кола вместо кофе. Как разыгрывают офисные сотрудники своих коллег в День дурака
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2015, 13:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:21  •  печать

Кола вместо кофе. Как разыгрывают офисные сотрудники своих коллег в День дурака

Служба исследований HeadHunter провела опрос с целью выяснить, какие корпоративные шутки популярны первого апреля.

По итогам мониторинга были названы семь лучших розыгрышей. Так, например, "злодеи" готовы удивить коллег, подменив в кофеварке кофе на колу и переведя офисные часы на 60 минут назад. 

Ещё один популярный способ удивить соратников - заполнить анкету (естественно, вписав туда данные "жертвы") с пометкой "хочу трудоустроиться в сфере фастфуда" и отправить резюме на сайты по поиску работы. Конечно, в тексте нужно отметить, что для уточнения времени собеседования необходимо перезвонить первого апреля в 15:00.

Также бытуют невинные приколы вроде "Купил не лопающиеся мыльные пузыри, надую по всему офису" или "Поменяю все имена в интернете".

Почти жестокими выглядят шутки "Планирую сказать, что договор с партнёрами расторгнут без объяснения причин" и "Приготовлю коллеге чай с васаби".

 А рассказывают и о таких розыгрышах: "В прошлый раз пришла раньше на работу и намазала внутренние стороны ручек у чашек губной помадой. Некоторым наклеила на спину бумажки "Плохой мальчик ищет хорошую маму" или "Услуги дальнобойщика. Срочно. Недорого" на спины айтишников. Безобидные детские шалости. На этот раз есть идея нашим аналитикам мышки местами переткнуть в системниках".

Добавим, согласно исследованию HeadHunter большинство офисных работников признались, что специально не готовились ко Дню дурака, а действовали экспромтом.

Комментарии
Добавить свой
Елена Чистякова  •  1 апреля 2015, 17:55

Жестоко, когда шутка заставляет человека понервничать, пусть и недолгое время. Жаль, что многие люди этого не понимают и считают себя жутко остроумными, вгоняя в стресс несчастную жертву розыгрыша. В нашей жизни и так полно переживаний, давайте беречь друг друга!

Елена Крылова  •  1 апреля 2015, 15:20

Да, авторам таких шалостей они точно кажутся невинными. В крайнем случае, всегда можно сослаться на свой профессиональный праздник – день дурака! Но жертвы розыгрышей частенько не смеются. Обижаться вроде не принято, но отомстить могут, не выжидая целый год первого апреля.