Омский аэропорт станет Дворцом детского спорта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2015, 12:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:21  •  печать

Омский аэропорт станет Дворцом детского спорта

Ремонт здания бывшего аэровокзала местных воздушных линий начнётся уже в апреле. Предполагается, что после реконструкции там разместится Дворец детского спорта.

Реконструкцией здания бывшего аэровокзала местных воздушных линий, расположенного на улице Транссибирской, занимается строительная компания "АСК" депутата Омского городского Совета Валерия Кокорина. Руководство области и города уже одобрило эскизный проект, разработанный архитектурной фирмой "РИМ". В соответствии с договором ремонтные работы начнутся уже в апреле, завершить их планируют не позднее 1 ноября 2015 года. После этого в некоммерческом центре детского спорта будет организована работа бесплатных спортивных секций для детей и подростков.

Во дворце будут функционировать три зала для силовых видов спорта, единоборств, бокса и борьбы. Запланированы помещения для занятий фитнесом, спортивными танцами, тренажёрный зал. В проект также включено и создание пристройки для игровых видов спорта - там будут проходить тренировки по мини-футболу, ручному мячу, баскетболу, волейболу, бадминтону и большому теннису.

- Я рад, что вопрос наконец-то решился. Старый Кировск и так обделён спортивными и культурными учреждениями, поэтому Дворец спорта для детей будет очень кстати. Мы договариваемся с мэрией, чтобы после окончания ремонтных работ здесь работали спортивные инструкторы, возможно, спортивная школа. Чтобы переделать здание под спортивный комплекс, потребуется ещё около 20 миллионов рублей, - рассказал Валерий Кокорин.

Фото: Лосевский К. А.

Комментарии
Добавить свой