Омичам советуют запастись ветронепродуваемой одеждой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 марта 2015, 17:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:21  •  печать

Омичам советуют запастись ветронепродуваемой одеждой

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что неустойчивая весенняя погода может стать причиной респираторных заболеваний.

В последнюю неделю марта (23.03 - 29.03) омичи стали реже болеть гриппом и ОРВИ. Темп составил 16%, а заболеваемость находится ниже порогового уровня на 12,5%. 

Так, за медицинской помощью в указанный период обратились 8386 жителей Омской области, в то время как с 16 по 22 марта по региону было зарегистрировано 12 113 случаев гриппа и ОРВИ.

Несмотря на положительную динамику, специалисты регионального Роспотребнадзора советуют омичам оставаться бдительными, ведь сырая и неустойчивая весенняя погода может послужить причиной респираторных заболеваний.

Родители должны помнить, что детям необходимо соблюдать режим труда (учёбы) и отдыха, не переутомляться, больше бывать на свежем воздухе, спать достаточное время и полноценно питаться, заниматься физкультурой. При этом необходимо позаботиться о подборе одежды, соответствующей влажной и ветреной весенней погоде, так как для детей одинаково опасны как переохлаждение, так и перегрев, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

Комментарии
Добавить свой