В Омске откроется технологический музей

"Технологический музей" станет филиалом "Искусства Омска" и расположится в здании-памятнике архитектуры на улице Декабристов, а музей городского быта переедет в новое отремонтированное здание в историческом центре Омска.

Сегодня на аппаратном совещании при мэре Омска директор Департамента культуры Владимир Шалак рассказал о планах и задачах на 2015 год. В частности, в городе будет создан "Технологический музей", который расположится на улице Декабристов, 121, и станет филиалом музея "Искусство Омска".

- В 2014 году мы серьёзно занялись организацией и созданием в городе Омске нового "Технологического музея" под девизом "Технологии как искусство". Идею поддержал мэр города, который возглавил рабочую группу, состоящую из руководителей оборонных предприятий и нефтехимического комплекса, - рассказал чиновник.

По решению мэра также музею городского быта будет предоставлено новое помещение - уникальная экспозиция музея переедет в здание в историческом центре Омска, на улицу Дзержинского, 1а - Дом Шаниной. Здание предварительно отремонтируют на условиях муниципально-частного партнёрства. 

Кроме того, будет проведён ремонт в детских школах искусств № 21 и № 12, начата реконструкция дворца культуры Кировского округа и завершён ремонт городского творческо-концертного объединения на ул. 2-я Производственная, 37, а также планируется отремонтировать много лет закрытое здания музея "Искусство Омска" на улице Куйбышева, 48.

Комментарии
Добавить свой
Дмиртий Смирнов  •  30 марта 2015, 17:20

Действительно пора уже на конец-то сделать ремонт в детских школах искусств. Музей если что может подождать, дети ждать не могут, потому что они дети.

Елена Крылова  •  30 марта 2015, 17:46

Как это подождать? Музеи – это показатель культуры. Лицо, если хотите, нашего города для приезжих. Нехорошо их встречать с таким ободранным и запущенным видом. Опять же, чем Омску туристов привлекать, если не музеями своими?

Роман Сергеев  •  30 марта 2015, 17:03

Музеи дело нужное и я их посещаю. Мне, например, интересно все. С чего начиналось, как развивалось, какие достижения, выставки, экспонаты. Походить, посмотреть, послушать

Игорь Х  •  30 марта 2015, 16:04

Очень хорошее начинание. Надеюсь, в работе музея заинтересованы не только предприятия отечественной оборонки или нефтегаза, но и ведущие мировые бренды.