В Омске восстановят ещё один забытый сквер
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2015, 10:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

В Омске восстановят ещё один забытый сквер

Этой весной на пересечении 1-й Шинной и 4-й Кордной начнётся восстановление сквера, утраченного в 90-е годы.

Соответствующую инициативу КТОСа "Шинник" поддержал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Как сообщили в мэрии, зелёная зона появится на пересечении улиц 1-я Шинная и 4-я Кордная в районе дворца культуры "Светоч".

- В своё время сквер создавался усилиями коллектива производственного хлопчатобумажного объединения "Восток" и его руководителя, почётного гражданина города Ивана Подковки, однако в девяностые годы прошлого века благоустроенный уголок был фактически утрачен. В настоящее время дорабатывается проект благоустройства. А к работам планируется приступить уже в ближайшее время - с наступлением устойчивой тёплой погоды, - рассказали в мэрии. 

Как рассказала председатель КТОСа "Шинник" Татьяна Казакова, в реализации инициативы будут участвовать не только муниципальные власти и общественники, но и их социальные партнёры. В частности, начинание уже поддержал главный врач МСЧ № 9 и депутат Законодательного собрания Омской области Юрий Шаповалов.

Добавим также, что в настоящее время в Омске уже ведутся работы по комплексному благоустройству сквера Дружбы народов, бульвара Победы, сквера им. 30-летия ВЛКСМ, сквера им. Алексея Романенко, сквера им. Братьев Сазоновых.

Комментарии
Добавить свой