Омские актёры сдали "экзамен" по истории театра
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2015, 14:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

Омские актёры сдали "экзамен" по истории театра

27 марта отмечается Всемирный день театра. Праздник хоть и не официальный, но для Омска, чьи актёры и режиссёры не раз получали высшую театральную награду России "Золотую маску", это день особенный.

Театральная тематика получила отражение в сегодняшнем выпуске интеллектуального шоу "Удивительное рядом. Омская версия". Какой театр стал в Омске первым профессиональным? Какой из московских театров работал в нашем городе? Как фильм "Любовь и голуби" связан с местной театральной сценой? Участники программы ответили на эти вопросы, а также пересчитали народных артистов России, работающих в нашем городе, и вспомнили местные актёрские династии.

Мне было любопытно наблюдать, что наши артисты очень хорошо осведомлены в театральной истории Омска и не только его и очень хорошо знают, что такое театральное братство, - рассказала в эфире шоу #УтроOnline журналист, театральный критик Елена Мамонтова, вошедшая в жюри сегодняшней программы. - Я благодарна, что программа "Удивительное рядом" открыла столько интересных фактов из истории Омска и перелистнула страницы истории буквально последних дней.

Блеснуть своим знанием закулисной жизни Омска решились три участника - актёры Алёна Устинова (Студия Любови Ермолаевой), Станислав Ляшенко ("Пятый театр") и Дарья Оклей (Драматический Лицейский театр). 

Смотрите интеллектуальное шоу "Удивительное рядом. Омская версия" каждую пятницу в 21.00 на телеканале "Продвижение" (вещает в сетях операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31-й кнопке и МТС на 32-й кнопке). На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы.

Комментарии
Добавить свой
Nika Serova  •  27 марта 2015, 19:12

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Большой подарок ко Дню театра был сделан омскому ТЮЗу Еленой Мамонтовой (Черниковой) и связан с ее уходом (увольнением). Господь услышал глас вопиющего! Спасибо тебе Господи!

Алёна Ярошевич  •  27 марта 2015, 17:51

Очень приятно читать, что актеры справляются не только со своей актерской работой, но и достаточно умные и эрудированные, это такая профессия, которая требует перевоплощения в разные роли, а для этого нужен широкий кругозор, ум актера говорит о его профессионализме.