ЕГЭ в Омской области проходит без нарушений

Первый досрочный ЕГЭ по базовой математике прошёл в области без единого сбоя и утечки секретной информации о содержании контрольно-измерительных материалов.

Единый государственный экзамен по математике стал двухуровневым. Для получения аттестата и поступления на специальности, где не требуется математика, достаточно сдать предмет на базовом уровне. Чтобы получить "удовлетворительно", нужно правильно решить всего семь задач из двадцати предложенных.

В Омской области проанализировали первые результаты проведения досрочного Единого государственного экзамена по базовой математике. По словам сотрудников областного Министерства образования, сбоя в работе и утечки секретной информации допущено не было.

- Все программы подключались оперативно, велась видеосвязь экзамена, сотрудники полиции действовали в соответствии с инструкциями, организаторы и наблюдатели также работали слаженно, - заявила заместитель Министра образования Омской области Татьяна Дернова.

Что касается результатов прошедшего экзамена, то первая проверка работ выпускников была завершена на месте, затем они были отсканированы и отправлены в Москву. Из столицы работы должны будут прибыть до 31 марта.

Досрочный период сдачи ЕГЭ продлится до 24 апреля. В ближайшую субботу состоятся экзамены по географии и литературе.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  25 марта 2015, 14:01

Хорошо, что все прошло без происшествий и замечаний малейших даже. Будем надеяться, что и дальше у нас все также будет проходить, да и по всей стране тоже.