В Омск возвращаются 20-градусные морозы с метелью
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2015, 16:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:25  •  печать

В Омск возвращаются 20-градусные морозы с метелью

На этой неделе в Омске может наступить похолодание до -20ºС, которое будет сопровождаться сильным ветром и осадками в виде мокрого снега с дождём. Постепенное повышение температуры воздуха начнётся только с 1 апреля.

Согласно прогнозу Объ-Иртышского управления гидрометслужбы и мониторинга окружающей среды, прохождение циклона и системы атмосферных фронтов вызовет ухудшение погодных условий в регионе. На этой неделе омичей ждут сильный порывистый ветер, осадки разной интенсивности в виде снега, мокрого снега с дождём. Температура воздуха будет отличаться большими контрастами, местами по области будут отмечаться гололёдные явления.

Так, уже завтра, 25 марта, ожидаются осадки в виде снега, местами метель. В четверг, 26 марта, не исключены метель и сильный ветер, а в пятницу будет наблюдаться понижение температуры и небольшие осадки. В выходные установится умеренно холодная погода.

- Температура воздуха в ночные часы предполагается около -15…-20°, днём она будет повышаться, 27 и 28 числа достигнет слабых отрицательных значений, а в дальнейшем - положительных, - рассказали в Объ-Иртышском УГМС. - 30 и 31 марта температурный фон повысится, небольшие осадки пройдут лишь в отдельных районах области.

Постепенное повышение температуры воздуха начнётся с 1 апреля. По предварительному прогнозу, в первой декаде апреля ночью температура воздуха составит от -10…-15° до 0…+5°, днём от 0…-5° до +5…+10°. Во второй декаде ночью 0…-5° до +1…+6°, днём от 0…+5° до +8…+13°. В третьей декаде ожидается дальнейшее повышение температуры воздуха ночью до +3…+8°, днём до +12…+17°. Количество осадков сохранится в пределах нормы.  

Комментарии
Добавить свой
ГАЛИНА БАРСУКОВА (Барашкова)  •  24 марта 2015, 19:31

МИНУС ДВАДЦАТЬ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ ПО СЕВЕРНЫМ РАЙОНАМ ОБЛАСТИ. А МОЖЕТ ВООБЩЕ МИНУЕТ ЭТА НЕПРИЯТНОСТЬ...