Худеем к лету. Омские фитнес-клубы открыли сезон "подснежников"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2015, 11:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:25  •  печать

Худеем к лету. Омские фитнес-клубы открыли сезон "подснежников"

Каждую весну в омских фитнес-центрах отмечается повышенный спрос на клубные карты. Мужчины и женщины мечтают стать стройными к лету и бегут в тренажёрный зал с целью скинуть лишние килограммы. "Омск Здесь" узнал, где можно привести тело в порядок к пляжному сезону и сколько это стоит.

Традиционный "сезон охоты" в фитнес-клубах начинается в весенний (март-апрель) и осенний (октябрь-ноябрь) периоды. В это время происходит увеличение числа членов клуба в среднем на 20%, причём, львиная доля проданных абонементов не годовые, а краткосрочные, на один-два месяца без возобновления занятий.

Сезоны затишья наступают в летний (июнь, июль) и зимний (декабрь, январь) периоды. И если в этот сезон с целью привлечения клиентов проводятся различные акции и предоставляются скидки, то ценовая политика в весенний период не является определяющим фактором. ИА "Омск Здесь" решило помочь омичам определиться с выбором спортивного клуба на один-два месяца.

Flex Gym

 

Первый клуб был открыт в Омске в 2011 году. Позиция клуба: фитнеса качественного и доступного уровня достойны жители всей России. Цена на годовой абонемент дешевле, чем в любом другом клубе города. В фитнес-центре работает секция для самых маленьких посетителей от 4-х лет.

Общая площадь к​луба: до 2000 кв. м.

Стоимость абонемента: базовый (один месяц) 2 999 рублей.

Услуги: тренажёрный зал, зал групповых тренировок, хаммам, инфракрасная сауна, финская баня. За отдельную плату можно воспользоваться кабинетом массажа и посетить небольшое фитнес-кафе.

Адреса: ул. Пушкина, 59 (ТК "Казачья Слобода"); пр. Комарова, 6 к1 (ТК "Маяк Молл"); ул. Фрунзе, 38; ул. Бархатовой, 2а.

Режим работы: с 7:00 до 22:00 в будние дни, с 9:00 до 22:00 в выходные и праздничные дни.

Gym Studio

 

Клуб позиционирует себя как SPA FITNES CLUB. Попасть в фитнес-клуб полузакрытого типа дано не всякому - вход только для "избранных". Здесь всё эксклюзивно - от дорогого спортивного оборудования до интерьеров.

Стоимость абонемента: базовый (один месяц) 3 500 рублей.

Адрес: пр. Маркса, 32.

Услуги: тренажёрный зал, зал групповых тренировок, финская и турецкая сауны. За отдельную плату можно воспользоваться кабинетом массажа и посетить спорт-бар.

Режим работы: с 7:00 до 00:00 в будние дни, с 9:00 до 23:00 в выходные и праздничные дни.

GrandFitness Hall

 

Фитнес-клуб расположен в самом "сердце" Омска - уникальный по своим габаритам тренажёрный зал имеет панорамный вид на центральную часть города. В клубе действуют крупнейшая в городе школа боевых искусств, танцевальная студия и студия фехтования.

Общая площадь к​луба: более 3000 кв. м.

Стоимость абонемента: базовый (один месяц) 3 500 рублей.

Услуги: тренажёрный зал, групповые тренировки, финская сауна, сквош корт. За дополнительную плату - фитнес-бар и массажный кабинет.

Адрес: ул. Фрунзе, 1, к. 4 (МФК "Миллениум")

Режим работы: с 7:00 до 00:00 в будние дни, с 9:00 до 21:00 в выходные и праздничные дни.

Energy Zone

 

Сеть уже более 15 лет в Омске. Самый большой фитнес-клуб Energy Zone расположен в сердце Левобережья. Комлекс Energy Zone включает в себя академию танцев, студию фитнеса и фитнес-тестирование.

Общая площадь к​луба: около 1000 кв. м.

Стоимость абонемента: базовый (один месяц) 2 800 рублей.

Услуги: более 25 видов групповых фитнес-программ, танцевальные классы, тренажёрные и кардиозалы, функциональный тренинг. Финская сауна и солярий.

Адреса: ул. Лукашевича, 10в; ул. Волочаевская, 19/1

Режим работы: с 8:00 до 22:00 в будние дни, с 9:00 до 18:00 в выходные и праздничные дни.

O2

 

10 лет клуб радует клиентов качественными услугами по доступным ценам. В клубе есть бассейн с гидромассажем и мини-водопадом.

Стоимость абонемента: базовый (один месяц) 3 500 рублей. 

Услуги: тренажёрный зал, залы групповых занятий, два бассейна, сауна и хаммам, спа и солярий, фитнес-бар.

Адрес: ул. Чкалова, 40

Режим работы: с 7:00 до 22:00 в будние дни, с 9:00 до 21:00 в выходные и праздничные дни.

Parkfitness

 

Недавно клуб отметил своё 10-летие. В тренажёрном зале выделена специальная зона для функционального тренинга и занятий Crossfit. На базе фитнес-клуба также действует полноформатный детский клуб Junior Park, работающий по новейшей методике "Интегрированная оздоровительно-развивающая среда". Кардиозона оснащена 6-ю гребными тренажёрами Concept 2. Активная клубная жизнь: outdoor-игры и внутриклубные спортивные турниры.

Стоимость абонемента: базовый (один месяц) 3 000 рублей.

Услуги: тренажёрный зал, залы групповых программ, функциональный тренинг, зал занятий Crossfit, солярий, сауна, фитнес-бар.

Адреса: ул. 70 лет Октября, 19 (ТОЦ "Фестиваль"); 10 лет Октября, 127

Часы работы: с 7:00 до 22:00 в будние дни, с 9:00 до 21:00 в выходные и праздничные дни.

Alex fitness

 

Это федеральная сеть, состоящая из 64 современных фитнес-клубов, расположенных в крупнейших городах России. Активная клубная жизнь: фитнес-вечеринки, outdoor-тусовки, внутриклубные спортивные турниры, конкурсы с призами и подарками.

Общая площадь к​луба: около 1900 кв. м.

Стоимость абонемента: базовый (один месяц) 3 000 рублей.

Услуги: тренажёрный зал, зал групповых занятий, зона бокса, фитнес-бар, магазин спортивного питания, солярий, паровые кабины, фитнес-тестирование.

Адрес: ул. Дианова, 7/1

Часы работы: с 7:00 до 24:00 в будние дни, с 9:00 до 22:00 в выходные и праздничные дни.

Фитнес №1

 

К услугам клиентов галокамера, выполненная из розовой гималайской соли и турецкая парная. При покупке абонемента на всю семью можно получить скидку на услуги.

Общая площадь к​луба: около 1900 кв. м.

Стоимость абонемента: базовый (один месяц) 5 000 рублей.

Услуги: тренажёрный зал, зал групповых программ, финская сауна, турецкая парная, соляная комната, лаборатория фитнеса, функциональный тренинг, кабинет массажа, SPA-процедуры, маникюр и педикюр, фитнес-бар.

Адрес: Ул. Березовского, 19 (ТК "Триумф")

Часы работы: с 7:00 до 23:00 в будние дни, 9:00 до 23:00 в выходные и праздничные дни.

Арбатъ Фитнес

 

Единственный клуб в районе Московки-2 с большим тренажёрным залом и фитнес-студией.

Стоимость абонемента: Базовый (один месяц) 1 770 рублей

Услуги: тренажёрный зал, фитнес-студия, сауна, солярий.

Адрес: ул.Шакурова, 8/2

Часы работы: с 8:00 до 22:00 в будние дни, с 9:00 до 22:00 в выходные и праздничные дни.

Народный фитнес

 

Само название клуба говорит о том, что он ориентирован на каждого клиента независимо от его целей, рода занятий и уровня дохода. Начать и закончить тренировочный день предлагают в кардиозоне-саде, расположенной в окружении живых растений.

Общая площадь к​луба: свыше 2000 кв. м.

Стоимость абонемента: базовый (один месяц) 2 000 рублей.

Услуги: тренажёрный зал, кардиозона, фойе с фитобаром и зона отдыха, сауна, солярий, бойцовский зал, студия йоги и студия групповых программ, зал для отдыха и здоровья.

Адрес: ул. Маршала Жукова, 97/1.

Часы работы: с 8:00 до 22:00 в будние и выходные дни.

 

Между тем маркетинговый  центр "Интервью" "Голос Омска" провёл исследование среди 150 омских интернет-пользователей в возрасте от 18 до 35 лет и узнал, что фитнес-клубы очень популярны среди жителей нашего города. Результаты исследования показали, что практически каждый второй участник опроса либо сейчас посещает, либо когда-то посещал фитнес-клубы. При этом чаще всего оставить спорт омичей вынуждает отсутствие финансов. Причиной отказа от тренировок также является лень и постоянная работа.

Большинство омичей, которые всё же занимаются физическими нагрузками, указали, что готовы платить за ежемесячный абонемент занятий в фитнес-клубе от 700 до 1500 рублей, что значительно расходится с ценовой политикой большинства омских фитнес-клубов. 

Фото: открытые интернет-источники, официальные сайты фитнес-клубов

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  28 марта 2015, 14:52

Обратили внимание, что в чисто женских клубах абонемент дороже, чем в мужских? Девушек в фитнес-клубах по весне куда больше, чем мужчин. Дамам более принципиально привести фигуру в порядок к отпуску и просто к сезону коротких маек.

Ксюша Волошин  •  25 марта 2015, 13:20

Так, фитнес - это классная штука для фигуры. Как говорила каждую весну мой преподаватель: "Видели девушки вы свои ножки и попу. Как вы думаете появиться на пляж в купальнике?" А лето быстро, поэтому фитнес то, что надо :)

Надежда Лебедева  •  25 марта 2015, 12:49

Отличный обзор фитнес-клубов. Как раз перед летним сезоном не помешает немного привести себя в порядок. Жаль только, что цены в большинстве клубов совсем не демократичные...

Даниил Румянцев  •  25 марта 2015, 13:18

Это Вы, Надежда, в Москве цены не видели. В Омске все с ними отлично, во флексе годовой абонемент 10-12 тысяч стоит - в месяц менее тысячи получается, а когда акции - вообще подарок, можно и за 7 тысяч годовой взять.
Если для вас это дорого - никто не запрещает взять в любом банке потребительский кредит наличными 10 тысяч на год под 25% годовых и отдавать им по 1050 рублей ежемесячно в течении года - вот вам и рассрочка.

Марина  •  25 марта 2015, 15:40

Кредит выручит, но если нет других... Тоже не всем доступное предложение.
Интересно, что про фигуру многие вспоминают только к лету. Полезнее все-таки заниматься спортом постоянно, можно и самостоятельно, если цена не подходит.