Омич нашёл в куче мусора дореволюционный револьвер

Оружие подверглось сильной коррозии и стало непригодным для производства выстрелов.

Накануне житель Саргатского района добровольно сдал в полицию револьвер. Мужчина вывозил с подворья мусор и на свалке в трёх километрах от деревни Ивановка нашёл пистолет: трактор сгребал отходы в кучу, под его лопатой сельчанин как раз и заметил странный предмет.

В результате баллистического расследования эксперт-криминалист установил, что найденный пистолет является револьвером системы "Наган" (калибр 7,62 мм) и выпускался в дореволюционной России. Однако время и условия сделали оружие непригодным для производства выстрелов, а сильная коррозия не позволила специалистам прочитать маркировку пистолета.

В настоящее время  револьвер помещён в камеру хранения оружия. В рамках проведения в регионе акции по добровольной выдаче оружия на возмездной основе решается вопрос о выплате гражданину денежного вознаграждения, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Сергей Парамонов  •  9 мая 2017, 02:04

К дореволюционным револьверам это оружие не имеет никакого отношения у него мушка характерная для советского этапа производства револьвера, тупые газетчики научитесь разбираться!

Таня Антонюк  •  24 марта 2015, 16:11

Вот это находка. Возможно, этим револьвером убили кого-то, но теперь через столько времени доказать что-то будет невозможно. Думаю если провести более детальную экспертизу, то можно установить год и марку револьвера. Мужик молодчина что отдал его добровольно полиции.

Владимир Семенов  •  24 марта 2015, 15:55

Даже не знал о региональной акции по финансовому стимулированию за сдачу оружия, отрадно, что бдительный и ответственный гражданин получит вознаграждение за сданный в полицию револьвер. А ведь Наган - легендарная марка оружия, возможно, после полицейских кабинетов этому образцу место в каком-либо из музеев?

Надя Цехан  •  24 марта 2015, 15:34

Очень интересно, кому он мог принадлежать? Надо бы детальней его изучить. А за такую находку должно быть вознаграждение. На рынке коллекционеров он точно стоит не мало.