В Омске профессиональные тренеры начнут работать на дворовых спортплощадках

Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта в 2015 году намерен реализовать масштабный спортивный проект.

Омские чиновники решили, что к работе с детьми, занимающимися спортом во дворах, нужно привлечь квалифицированных специалистов. Администрация города договорилась с директорами спортивных школ о выделении ставок тренеров для работы на спортплощадках по тем образовательным стандартам, которые позволяют планировать окладную часть.

- На сегодняшний день разница в оплате труда очень существенна, - рассказал директор Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин. - Если специалисты будут получать зарплату в школе, то они по-другому станут работать на дворовой территории. Тем самым мы выведем качественный педагогический процесс на дворовые площадки.

Пока предполагается, что для реализации поставленной задачи каждая спортивная школа выделит по десять специалистов. При этом не исключается, что работой во дворах также будут заниматься инструкторы-методисты детских спортклубов. 

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  23 марта 2015, 17:38

Хорошее начинание и забота о здоровье молодежи. Тренеры на спортплощадках нужны, они могут заинтересовать детей спортом, отвлечь от компьютеров, меньше будет случайных травм.

Елена Василенко  •  23 марта 2015, 16:54

Идея сама по себе не плоха, но с нашим государством, воровством, взяточничеством и кумовством на всех уровнях, лично у меня возникают очень большие сомнения в окончательном "продукте" для детей.

Энка Кузьмина  •  23 марта 2015, 16:16

В принципе, в Советском Союзе было нечто подобное. Тренеры приходили по много раз на спортплощадки, наблюдали за детьми, давали им несложные задания и наставления. Потом наиболее активных забирали в спортивные школы. Оттого и спортивные результаты по городу, области, республике и так далее были отличными, значимыми.

Сергей С.  •  23 марта 2015, 16:44

Все новое это хорошо забытое старое! Надеюсь, что с таким подходом к физическому развитию молодежи мы снова увидем новые, множественные спортивные результаты.

Анналилия К  •  23 марта 2015, 15:34

Хорошая идея. Таким образом, можно будет вовремя распознать будущие таланты и помочь им в совершенствовании своих умений, ведь не все родители отдают детей в спортивные кружки. У многих на это просто не хватает времени либо считают увлечение несерьезным.