Москва и Омск обменялись опытом в области лабораторной диагностики
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2015, 16:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:27  •  печать

Москва и Омск обменялись опытом в области лабораторной диагностики

19 марта в Омске прошла научно-практическая конференция для региональных врачей различных специализаций, посвящённая возможностям лабораторной диагностики.

Организатором мероприятия выступил научно-образовательный центр лабораторной медицины ОмГМА и Независимая лаборатория ИНВИТРО. Врачи ознакомились с современными возможностями лабораторной диагностики - специалисты из Омска и Москвы рассмотрели проблемы отрасли и обсудили пути их решения, поделившись с коллегами практическим опытом.

Заведующая клинико-диагностической лабораторией "ИНВИТРО-Москва" Елена Вячеславовна Чащихина считает, что участие в подобных мероприятиях позволяет практикующему специалисту выстроить дальнейшую работу с учётом появления новых возможностей: "Спектр исследований настолько широк, что сейчас, к сожалению, врачи о них не знают или не могут интерпретировать, хотя потенциал очень высок. Мероприятия дают возможность рассказать практикующим специалистам о новых возможностях в области медицины".

Елена Чащихина

За многие годы группа компаний ИНВИТРО зарекомендовала себя успешно развивающейся сетью франшиз в медицинском бизнесе и завоевала лидерство. Параллельно лаборатория ведёт активную образовательную деятельность, способствующую развитию российского здравоохранения.

Чтобы сократить разрыв между развитием клинической лабораторной диагностикой и клинической практикой, мы своей миссией избрали образовательные программы для врачей. Мы учредили Первый медицинский канал в России, где публикуем лекции ведущих врачей в режиме онлайн. В скором времени мы запускаем сервис "Личный кабинет врача", где можно получить последние новости в области здравоохранения. Параллельно ведётся активная клубная работа - в свободное от работы время врачи посещают спортивные и культурные мероприятия, обмениваясь опытом, - рассказал Александр Сергеевич Хамидулин, генеральный директор "ИНВИТРО-Сибирь".

Значимость деятельности компании в области здравоохранения подтверждает тот факт, что её поддерживают ведущие представители современной медицины. Как отметил доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской педиатрии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова Андрей Петрович Продеус, такие масштабные компании, как ИНВИТРО дают возможность практикующим специалистам улучшать свои знания в области диагностики.

       

- Первые способы лабораторной диагностики в медицине были исключительно натуропатическими, потому что любые среды организмов врач обязан был пробовать на запах и на вкус. Это были первые признаки лабораторно-диагностического подхода. Сейчас лаборатория - это не люди с микроскопами и центрифугами, а современные технологии и высокие требования к профессионализму. Это стандарты, которые повышают уровень медицинской помощи и качества врачей, которые ими пользуются. А в конечном итоге всё это нужно для того, чтобы пациенты были здоровее и счастливее, - говорит Андрей Продеус. 

Фото: Илья Петров

На правах рекламы

Комментарии
Добавить свой
Erbol Nazibulin  •  22 марта 2015, 18:15

Да, от качества и результата лабораторных исследований зависит способ лечения, поэтому проведение таких конференций практикующими специалистами одобряю, но кроме специалистов ИНВИТРО кто-нибудь из муниципальных здравниц посетил ее или был приглашен?

Валентина Новикова  •  25 марта 2015, 20:50

Из "муниципальных здравниц" было очень много людей, а также из коммерческих клиник Омска. Конференция прошла в максимально информативном формате, очень важно, чтобы коллеги смогли применять полученные знания на практике.

Игорь Х  •  20 марта 2015, 16:56

Обмен опытом, это, конечно, вещь полезная. Но лучше бы Омск и Москва "случайно обменялись" бюджетами, выделяемыми на здравоохранение. Глядишь и "проблемы отрасли" бы решились...