Глава топонимической комиссии Омска Юрий Глебов ушёл в отставку

Бывший секретарь омского горкома КПСС, почётный гражданин Омска Юрий Яковлевич Глебов написал заявление об уходе с поста главы топонимической комиссии в связи с состоянием здоровья.

В настоящее время Юрий Яковлевич находится в больнице. Несмотря на плохое самочувствие, он смог пообщаться с корреспондентом "Омск Здесь" и объяснил причину своего ухода.

- Всё получилось очень просто, - рассказал почётный гражданин. - Никто меня не увольнял и не сокращал. Я написал заявление об уходе в связи с состоянием здоровья. Мой помощник, с которым я работал много лет, скоропостижно скончался. Вот и я решил, что хватит. Я 15 лет отработал на общественных началах. Что я буду там мешать? Поэтому написал на имя мэра Омска бумагу.

Преемником Юрия Глебова стал Владимир Павлов, руководитель фонда "300-летие города Омска" и городской организации ветеранов и пенсионеров. Его кандидатуру уже утвердил мэр Вячеслав Двораковский, и вчера новый руководитель топонимической комиссии провёл первое совещание. Юрий Глебов уверен, что работа его преемника будет направлена на дальнейшее развитие города.

Редакция "Омск Здесь", в свою очередь, желает почётному гражданину Омска Юрию Глебову скорейшего выздоровления. 

Комментарии
Добавить свой