Омичам запретят парковаться на газонах у развязки Гагарина - Щербанёва

У здания на Гагарина, 2, запретят парковку автомобилей и в ближайшее время установят знак "Пешеходная зона".

В ближайшее время в Омске запретят использовать в качестве парковки газон и тротуар в районе развязки улиц Гагарина - Щербанева. Сотрудники и клиенты офисов в здании по адресу Гагарина, 2, ставят свои автомобили на территории с зелёными насаждениями. В результате - всё свободное место занимают машины, и жители соседних домов жалуются на шум и выхлопные газы. С просьбой о запрещающем парковку знаке они неоднократно обращались в мэрию города и Омский городской Совет.

16 марта наконец состоялось выездное совещание с участием представителей сотрудников ГИБДД, Горсовета, Департамента транспорта, общественности и жителей дома. Как написал в своём блоге Евгений Вдовин, было озвучено несколько предложений решения проблемы. В частности, советовали установить на территории ограждение в виде столбиков или забора, а на месте въезда у дома поставить шлагбаум для возможности подвоза товара. 

Как рассказал ИА "Омск Здесь" депутат Горсовета, совладелец сервисного центра "РИТМ" Алексей Саяпин, чей офис находится в этой зоне, в скором времени на этой территории будет установлен знак "Пешеходная зона" на въездах, и к автолюбителям, которые оставляют на газонах и тротуарах свои машины, будут применять штрафы.

Я поддерживаю эту инициативу, хотя понимаю, что мне как предпринимателю, который ведёт бизнес, нужна возможность погрузки-выгрузки, но опять же законодательством не запрещено это осуществить. Когда там автомобили паркуются надолго, да ещё и на газонах, то это неправильно,  - отметил он. 

Департамент транспорта также выступает за установку ограждений и считает это единственным разумным решением. Прозвучало предложение установить шлагбаум, однако тогда остаётся вопрос: за чей счёт установить ограждение и кто будет следить за его состоянием. 

Блогер в свою очередь предложил высадить вдоль бордюра кустарники, которые будет препятствовать стоянке машин на газоне, способствуя снижению уровня пыли. "Да и просто это красиво и привлекательно", - считает он. 

Комментарии
Добавить свой