На омских дорогах вновь проведут малоэффективный ямочный ремонт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2015, 11:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

На омских дорогах вновь проведут малоэффективный ямочный ремонт

Этой весной лишь на двух омских улицах полностью заменят асфальтовое покрытие. На остальные дороги, на чей ремонт предусмотрены бюджетные средства, будут лишь ставить заплатки.

По данным омской полиции, почти треть дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных в регионе в прошлом году, произошли из-за плохого состояния дорожной сети. 

- Ежедневно сотрудниками ГИБДД составляется более 30 актов по неудовлетворительным дорожным условиям и передаётся для устранения недостатков. Межсезонье даёт свои плоды: резкое похолодание ночью, утром плюсовые температуры, из-за этого происходит разрыв дорожного полотна, - комментирует Антон Бондаренко, начальник пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Омской области.

Ситуацию усугубляет ямочный ремонт - самый дешёвый и быстрый, но и самый недолговечный вариант починки дорог. Те дороги, которые дорожники латали по осени, уже весной снова требуют свежего асфальта. Но именно этому методу вновь будет отдано предпочтение. В текущем году, как и в прошлом, на такой ремонт потратят около 60 миллионов рублей. 

К сожалению, этот вид ремонта не позволяет выполнить работы и качественно улучшить состояние автодорог с тем, чтобы разрушение не продолжалось далее, - рассказал в эфире "Новостей. Омск" замдиректора Департамента дорожной деятельности и благоустройства Омска Александр Фрикель.

За сезон в Омске планируют слегка привести в порядок около 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна, в первую очередь на улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны и центральных магистралях. Полная замена покрытия ожидается только на улицах Андрианова и Завертяева. Кроме того, городской бюджет ждёт субсидий в размере 200 миллионов рублей, что позволит увеличить фронт ремонтных работ.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  18 марта 2015, 17:10

После такого ремонта, скоро дороги превратятся в одну большую ямку. Может быть тогда наконец то, начнут делать капитальный ремонт, а не замыливать глаза.

Николай Сафонов  •  18 марта 2015, 15:25

Когда наши градоначальники поймут что нажим дорогам нужен только капитальный ремонт нужно снят этот метровый слой грязи и сделать хорошею дорогу и на много лет об этом забыть.

Влад Кап  •  17 марта 2015, 16:48

Вечная проблема - дороги. Понятно, что поменять везде асфальт нельзя. Но зачем же тогда вкладывать деньги в то, что наверняка придется переделывать через полгода? Да и заплатки можно класть более качественно, а не на месяц!

Михаил Петров  •  17 марта 2015, 15:20

Проблемы дорожного покрытия надо решать кардинальным способом. Надо полностью отказаться от старых технологий ремонта асфальта. Каждый год огромное количество денег просто закапывается в выбоины и ухабы дорог. Нужны новые технологии покрытий и ремонта дорог.

Виталий Попеляш  •  17 марта 2015, 14:03

Асфальт Какой асфальт? ! Омск, такой Омск...

Анналилия К  •  17 марта 2015, 13:02

Каждую весну у нас снег сходит вместе с асфальтом. Может быть, надо качественно ремонтировать и тогда не придется каждый год снова латать.