Россиянам разрешат звонить из самолёта при взлёте и посадке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2015, 10:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Россиянам разрешат звонить из самолёта при взлёте и посадке

Запрет на использование мобильных телефонов во время взлёта и посадки самолёта, действовавший в России последние 20 лет, может быть отменён.

Российский Минтранс готовится к отмене запрета на использование мобильных телефонов во время взлёта и посадки самолётов. Письмо с соответствующим предложением направила в министерство компания "Трансаэро", сообщает ТАСС.

В компании считают, что документ, изданный в 1995 году, полностью потерял актуальность, поскольку использование мобильных средств связи на борту никак не влияет на безопасность полетов.

Просто российские правила будут приведены в соответствие международным стандартам, - заявил первый замгендиректора "Трансаэро" Дмитрий Столяров.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  17 марта 2015, 13:32

А кто-то и не против будет отвлечься от полета за разговором с родными, особенно те, кто испытывает страх перед высотой, а тем более, когда полет очень затяжной.

Анналилия К  •  17 марта 2015, 13:08

Конечно, при посадке всегда хочется быстрее включить телефон и позвонить родным, порадовать и сообщить, что все в порядке и самолет сел. А на взлете большого желания звонить нет.