В Омске ищут площадку для проведения кинофестиваля "Движение"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2015, 12:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:31  •  печать

В Омске ищут площадку для проведения кинофестиваля "Движение"

Здание для проведения третьего фестиваля кинодебютов должно быть расположено в центре, иметь зрительный зал, способный вместить не менее 430 человек, а ширина сцены быть не менее 20 метров. На аренду помещения из областного бюджета выделяется более одного миллиона рублей.

Омск начал готовиться к проведению третьего Национального кинофестиваля дебютов "Движение", который пройдёт в нашем городе с 22 по 26 апреля. Аукцион по выбору организатора мероприятий накануне объявило бюджетное учреждение культуры Омской области "Киновидеоцентр". Напомним, предыдущие два года основной площадкой "Движения" был театр Драмы.

По данным официального портала закупок, победителю торгов предстоит провести торжественную церемонию открытия и закрытия фестиваля, учитывая требования электроосветительного и звукового оборудования. В перечень услуг также входит монтаж и демонтаж звукового и осветительного оборудования, сценических конструкций. Само здание при этом должно быть расположено в центре Омска - на улице Ленина, Красный Путь или проспекте Карла Маркса, не дальше 1,5 км от высших и средних учебных заведений и крупных спальных районов. Обязательное условие - наличие охраняемой автостоянки на 50 легковых автомобилей и двух еврофур и возможность подъезда гостей с центрального входа для прохода по красной дорожке.

Зрительный зал должен вмещать не менее 430 человек, а ширина сцены быть не менее 20 метров. Дополнительные требования: наличие экрана размером не менее 12х9 метров, буфета и квалифицированного технического персонала для монтировочных работ.

Средства на эти цели будут направлены из бюджета Омской области. 

Комментарии
Добавить свой