НеБаян. Омичей приглашают "прокачать" старое пианино
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2015, 15:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:31  •  печать

НеБаян. Омичей приглашают "прокачать" старое пианино

Программа телеканала "Продвижение" о путешествиях "Зелёный коридор", поддерживая английскую акцию Play me, I'm yours, установит в центре города пианино, на котором смогут сыграть все желающие.

В Омске стартует акция "НеБаян. Старое пианино: декорируй его полностью". В центре города установят музыкальный инструмент, на котором сможет сыграть любой желающий, однако для начала его преобразуют в арт-объект. Подготовить эскиз, по которому будет "прокачано" старое пианино предлагают креативным омичам.

Продюсер программы "Зелёный коридор" Дарья Нециевская отметила, что цель у акции не столько творческая, сколько социальная и духовная - разрушить барьеры между людьми, живущими рядом друг с другом в одном городе. Открытый для общего доступа инструмент выступает как связующее звено между людьми, а само пианино - как холст художника для самовыражения и проявления творческого начала.

- Наличие такого необычного арт-объекта для Омска что-то совершенно новое. Оно поможет сблизить как творческих людей, так и обычных прохожих. Каждый желающий может сыграть на нём, а остальные послушать. За счёт привлекательного вида мы надеемся, можно будет сделать яркие и запоминающиеся фотографии, - говорит она.

Что касается сохранности инструмента, то организаторы рассчитывают на сознательность горожан, потому что уличное пианино никто не охраняет, и оно не будет приковано цепями к ближайшим скамейкам или оградам. За звучанием инструментов организаторы будут следить собственными силами.  

Отметим, впервые подобная акция была проведена в Лондоне в 2008 году и называлась Play me, I'm yours (Сыграй мне, я твоё). К слову, её организатор Селли Рэй уже поддержал омичей, признав "НеБаян" омской версией международной акции уличных пианино. 

Свои работы (проект или эскиз) можно прислать до конца марта в официальную группу программы "Зелёный коридор" "ВКонтакте" или на почту zel.kor.tv@gmail.com . Пианино победителя будет выставлено в центре города в конце апреля - начале мая.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  11 марта 2015, 17:26

Немного все же опасаюсь за инструмент (надеюсь, что зря) - ведь варваров хватает.. Будет стоять на улице под открытым небом? А от непогоды что будет защищать, пыли, влажности?

Энка Кузьмина  •  11 марта 2015, 17:01

Весёлое дело и полезное. Быть может, кто-то вдохновится идеями и раскрасит дома старые инструменты. У половины моих знакомых старые, с детства ещё, пианино дома стоят. Если на них не играют, так хоть декорируют, чтобы с остальной мебелью в квартире сочетались.

Александр Дзюбенко  •  11 марта 2015, 16:58

"Открытый для общего доступа инструмент выступает как связующее звено между людьми, а само пианино - как холст художника для самовыражения и проявления творческого начала."
- Надо сказать, что всё это добавит хорошего настроения, что само по себе важно, и также способствует "разрушению барьеров".

Владимир Марков  •  11 марта 2015, 16:40

Замечательная идея! Мне так всегда грустно, когда выбрасываются, уничтожаются старые музыкальные инструменты. Они ведь, как люди. Очень рад, что такая благородная акция пройдет и в родном городе.

Александр Дзюбенко  •  11 марта 2015, 16:27

Здорово! Побольше бы подобных акций. Глядишь, и конец света не наступит. ;-)