Затяжной снегопад сковал омские дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2015, 11:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:32  •  печать

Затяжной снегопад сковал омские дороги

Сегодня утром сервис Яндекс.Пробки зафиксировал восьмибалльные заторы в Омске. В час пик скорость движения на основных улицах города снизилась до 5-10 километров в час.

Самая длинная пробка - 5,3 километра - была зафиксирована на улицах Дианова и Ватутина. Долго пришлось добираться до пункта назначения тем, кто этим утром решил проехать по улицам Кирова - Богдана Хмельницкого. Специалисты сервиса посчитали, что на данном участке пробка продержалась один час сорок минут.

В центре города ситуация не улучшилась и в настоящее время. Затор на проспекте Мира, Красном Пути, улицах Химиков и Берёзовая держится почти два часа и продолжает расти.

- Последний раз такая высокая загруженность омских дорог была отмечена месяц назад, 11 февраля, - сообщила региональный представитель компании "Яндекс" Ольга Молодан. - Кроме того, сегодня был побит рекорд прошлой недели: самая протяжённая пробка сегодняшнего утра оказалась длиннее пробки-лидера первой недели марта.

Увеличилось и количество аварий. По данным УМВД, за последние сутки на дорогах города и области произошло 127 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых девять человек получили травмы различной степени тяжести. 

В Администрации Омска уверяют, что дорожные службы чистили городские магистрали всю ночь. Правда, из-за непрекращающегося снегопада результаты их работы практически не видны.

Не порадовали омичей и синоптики. Обь-Иртышское гидрометеоуправление сообщает, что сейчас на территории Омской области наблюдается циклонический характер погоды, в большинстве районов идёт снег. При этом температура воздуха в течение недели будет постепенно повышаться и составит ночью -3…-8 градусов, а днём - пять градусов ниже нуля.

- Пасмурная погода и порывистый ветер не дают в полной мере ощутить повышение температуры воздуха и насладиться лучами солнца, - сообщил начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Сергей Иванов. - Наступил период некомфортной погоды, и это всё сказывается на эмоциональном состоянии и настроении омичей.

По данным омских синоптиков, такая погода сохранится до конца недели.

Комментарии
Добавить свой