В Омской области беспилотник помог выявить 40 нарушений ПДД

Перед праздничными выходными во время патрулирования трассы Омск - Красноярка сотрудники ГИБДД запустили в небо беспилотный летательный аппарат.

Во время патрулирования трассы Омск - Красноярка сотрудники ГИБДД запустили в небо беспилотный летательный аппарат. С на 6 на 7 марта сотрудники Госавтоинспекции вместе со специалистами авиационного отряда задействовали беспилотник. Аппарат летал на автомобильной дорогой с 11 до 16 часов и все пять часов транслировал видеоинформацию о дорожной ситуации на экран, находящийся в специализированном автомобиле.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, за время патрулирования с помощью беспилотника инспекторы сумели пресечь около 40 нарушений ПДД. Самыми распространёнными оказались выезды водителей на встречную полосу, превышение скорости движения, неиспользование ремней безопасности. В поле зрения полицейских также попали автомобили с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований регламента регистрационными знаками.

Комментарии
Добавить свой
Елена Чистякова  •  10 марта 2015, 15:44

Интересно, сколько стоит час полета этого чуда-аппарата? Хоть сумма штрафов окупила его использование? По-моему, обыкновенная фоторегистрация нарушений не менее результативна, а бюджету обходится значительно дешевле.

OLEG Chernow  •  10 марта 2015, 12:31

В скором будущем, благодаря таким новшествам, как беспилотники и фоторегистрация, потребность в сотрудниках ГАИ практически отпадёт, останутся одни операторы обслуживающие данные средства контроля. Главное, что при таком виде контроля решается проблема со взятками.