Как спасти мир: рецепты красоты от выдающихся женщин Омска к 8 марта

Представительницы прекрасного пола, чей цокот каблуков часто раздаётся в коридорах власти, рассказали, где черпать вдохновение, собираясь в поход по магазинам, какой образ позволит ощутить себя наполеоновской Жозефиной и как не дать политике "съесть" в женщине красоту.

Ваш собственный рецепт, как выглядеть красивой, и в какие моменты Вы чувствуете себя королевой?

Юлия Соколенко, пресс-секретарь губернатора Омской области:

- Мне кажется, внешний вид женщины лишь процентов на десять зависит от косметики или от одежды. По большому счёту, это зависит от твоего настроения, самочувствия. Самое главное - высыпаться. Это ключевое. Второй момент - это питание.  Я, например, уже много лет не ем мяса. Мне кажется, что такая тяжёлая пища больше свойственная мужчинам-воинам, а у меня как у девушки есть слабость к сладкому. Я очень люблю сладости, это поднимает настроение. Ещё музыка. Она может изменить настроение в лучшую сторону, причём очень быстро.

Ирина Оверина, депутат Законодательного собрания Омской области:

- Я уже рассказываю это как какую-то быль-небыль: если бы не стала по специальности оптиком-механиком, то была дизайнером. У меня всегда было к этому пристрастие. Мне даже мальчики делали в школе комплименты, поскольку в то время, когда было очень трудно одеться, я всегда находила такую возможность. Рисование у нас преподавал учитель черчения. И для него рисунок был как фотография - воспроизвести нужно было то, что ты видишь. Я не умела рисовать, хотя по черчению имела пятёрку. А чтобы пойти учиться на дизайнера, надо, безусловно, уметь рисовать. И вот это восприятие мира у меня осталось. Хоть я и не стала дизайнером, мне кажется, что какой-то вкус у меня есть, развился со временем.

Инна Парыгина, директор Департамента финансов и контроля Администрации Омска:

- Наверное, в первую очередь должно быть настроение, и должно быть настроение любить себя. А потом уже всё остальное приложится. Безусловно, не без макияжа, не без хорошего профессионала-косметолога, к услугам которого я тоже иногда прибегаю.

 

На что в женщинах Вы в первую очередь обращаете внимание? Ведь иногда говорят, что женщины стараются не ради мужчин, а ради других женщин. Согласны ли Вы с этим?

Ирина Оверина:

- В принципе наряжаются ради мужчин, но видят это женщины. Мужчины, мне кажется, могут не обращать внимания на какие-то вещи. Одежда, конечно, играет роль, но здесь должна быть гармония: не только богатое, дорогое платье, но и в лице тоже должно что-то быть, что-то блеснуть должно. И вот это совпадение восприятия человека. Если я увижу возрастную женщину, одетую в молодёжную одежду, мне она будет неинтересна. Должно что-то выдавать, не подчёркивать возраст, а выдавать мудрость, более серьёзное восприятие мира.

Татьяна Вижевитова, руководитель аппарата сенатора от Омской области:

- Мы наряжаемся и для мужчин, и для себя лично. Мы же не можем плохо выглядеть перед такими мужчинами, которые нас окружают. Вообще, некрасивых женщин нет. Женщины красивыми становятся тогда, когда рядом находятся мужчины, которые делают им комплименты. Весна, всё расцветает, дарят цветы - это прекрасно. Всем женщинам этого желаю, чтобы было море цветов, море комплиментов.

Ольга Парфёнова, руководитель департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области:

- Когда ты в зеркале видишь образ, который тебе нравится, то уже выходишь из дома уверенной походкой. Ты ощущаешь себя леди до кончиков ногтей, как говорил Наполеон про свою Жозефину. Тогда и настроение хорошее, и оно передаётся твоим коллегам, гражданам. Чувство собственной уверенности позволяет других заставлять чувствовать твою поддержку, что тебе руководитель поможет, что на него можно положиться, что за тебя заступятся. А граждане чувствуют, что здесь им помогут, здесь действительно всё будет хорошо, и здесь не будет проблем.

Инна Парыгина:

- Я думаю, чувство соперничества присутствует в любой женщине. И, безусловно, когда обращаешь внимание на даму, хорошо выглядящую, с маникюром, причёской, хорошо пахнущую, со всеми атрибутами, присущими женщине, конечно, хочется либо подражать, либо приблизиться к её уровню.

Юлия Соколенко:

- Мне кажется, это лукавство. Я не согласна с этим категорически. По большому счёту, то, что мужчины делают в жизни, и то, что делают женщины, они делают друг ради друга. И на этом держится баланс этого мира. Наверное, в преддверии праздника 8 Марта мы все это почувствуем. На каких женщин я обращаю внимание? Наверное, я не буду говорить об одежде или об аксессуарах, потому что это всё мелочи. Я обращаю внимание на тех женщин, которые добиваются в жизни успеха, при этом сохраняют в себе женственность, потому что это на самом деле сделать очень сложно. Если взять ту же самую политику, она в основном вырабатывает мужские качества: чувство ответственности, решительность, мужественность (в хорошем смысле слова), высокий интеллект. И для мужчин, которые работают в сфере политики, это очень благоприятно, потому что они становятся мужчинами в полном смысле этого слова. А женщины это доброта, забота, тепло, умение создать настроение себе и другим. И в этом плане чувство ответственности не лучшим образом сказывается на женщине. Очень мало женщин, которые успешны, но при этом женственны и обаятельны. Безусловно, такие женщины вызывают восхищение.

 

Доставляет ли Вам удовольствие шопинг? Что чаще всего покупаете, мимо чего не можете пройти?

Инна Парыгина:

- Я бы не сказала, что люблю шопинг, но хороший деловой костюм будет всегда кстати. Я не премину пройти мимо того магазина, который мне понравился. Конечно, шопинг расслабляет, делает немножко счастливее. Но в принципе, я думаю, что всё зависит от настроя, от того, кто рядом с тобой шопингует.

Ольга Парфёнова:

- Не могу пройти мимо хорошей обуви. Наверное, любая женщина, зайдя в магазин, что-то для себя присмотрит. Уверена, ни одна не скажет, что она ищет в магазине конкретно: она пришла за тем, что ей понравится. Может быть, у неё в мыслях даже было купить сумочку, а она приобретёт платье. И наоборот. А потом удивлённо, но при этом с хорошим настроением скажет: "Представляете, шла за колготками, а купила сумку". Это то, что поднимает настроение. Мы поднимаем себе настроение такими мелочами. Маленькие подарки для себя (так я называю шопинг), для своих близких - это тоже поднимает настроение, потому что, во-первых, отвлекаешься от каких-то проблем, во-вторых, поднимаешь себе настроение какой-то безделушкой или действительно нужной вещью.

Ирина Оверина:

- Не буду врать, шопинг я люблю. Я просто иногда надеваю вещь и вижу, что мне идёт, нравится, моё. Иногда не могу отказать себе в этом, даже если это в ущерб бюджету в этом месяце, скажем. Приобретаю какие-то красивые вещи и внукам, потому что я не могу остановиться, заходя в магазин. Я получаю от покупки каких-то красивых вещей удовольствие.

Юлия Соколенко:

- Наверное, я равнодушный человек к шопингу, особенно, если говорить о шопинге в плане гардероба. А удовольствие - это какие-либо сувениры в восточном стиле для дома, что может украсить дом, очень люблю какие-то интерьерные штучки. Ну и, конечно, книжные магазины - бермудские треугольники, в которые я могу зайти и надолго там пропасть, смотреть там что-то, какие-то новинки, открывать книжки, листать, долго выбирать, несмотря на то, что у нас давно мир гаджетов. Но гаджет больше подходит для командировок, в самолёте, например, можно почитать какую-то книгу на планшете. А когда ты находишься дома, то доставляет удовольствие открыть настоящую книгу.

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  9 марта 2015, 17:28

Очень понравились интервью прекрасных омчанок. Услышать советы от красивых, ухоженных, успешных женщин дорогого стоит. Омчаночки, всех с 8 Марта! С праздником Весны, Красоты, Любви и Женственности! Любите и будьте любимы.

Олеся Емелина  •  10 марта 2015, 10:33

несмотря на то, что Омчаночки звучит очень даже неплохо)) но все таки жители Омска - это омичи! Он омич, она омичка) а за поздравление спасибо!

Татьяна Бодрова (Гвоздкова)  •  9 марта 2015, 14:53

Никаким макияжем, красивой одеждой, не спрячешь усталость, тусклый взгляд, плохое настроение. Я согласна с Татьяной Вижевитовой о комплиментах. Мужчины, делайте комплименты вашим женщинам, обнимайте их. Ничего так не красит женщину, как любовь: мужчины, ее близких.

soveren11 Эксквайр  •  8 марта 2015, 15:58

Нет единого рецепта красоты, в том числе женской. Но если говорить о том, на что больше реагируют мужчины, то это, прежде всего гармония внешности и внутреннего содержания, обаяние, энергетика, настрой на позитив. Думаю, мои собратья по полу согласятся со мной.

Виталина Егорова  •  8 марта 2015, 15:27

Интересно узнать различные мнения женщин о том, что надо делать, чтобы выглядеть привлекательной и счастливой. Многие советы возьму себе на заметку. А также, пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин с замечательным праздником 8 Марта! Желаю всем женщинам огромной и взаимной любви, весеннего настроения и счастья!

Макс Павлов  •  8 марта 2015, 15:16

Понравились слова Татьяны Вижевитовы, мужчины, как правило, редко обращают внимание на какие-то отдельные вещи, самое главное, чтобы все они были подобраны со вкусом и подходили друг к другу, тогда и образ будет законченным и мы непременно это оценим ;) .