Омским автолюбителям рекомендуют ездить с одеялом

Ввиду появления на дорогах региона сильной гололедицы омичей просят соблюдать осторожность при поездках на дальние расстояния, а также иметь в машине аптечку, трос и тёплое одеяло с горячим чаем.

Департамент общественной безопасности Администрации города просит автолюбителей соблюдать осторожность при поездках на дальние расстояния. По информации главного управления МЧС России по Омской области, на дорогах региона наблюдается сильное гололёдно-изморозевое отложение.

При неблагоприятных погодных условиях важно соблюдать скоростной режим, - отмечает директор Департамента общественной безопасности Администрации Омска Алексей Сиренко. - Сейчас на дорогах можно увидеть и лёд, и сухой асфальт, и снежные накаты, никуда не делись и выбоины, которые вытаивают из-под снега и представляют собой серьёзную опасность, особенно для тех, кто любит ездить на высокой скорости. Попадая с одного покрытия на другое, машина теряет устойчивость, может уйти в неуправляемый занос, вылететь с дороги в кювет, попасть на встречную полосу движения. Как следствие - тяжёлые травмы, гибель людей. Отправляясь в дальний путь, водители должны помнить, что их самих и их пассажиров ждут дома.

Также глава профильного департамента напоминает автолюбителям о необходимости иметь в машине укомплектованную аптечку, буксировочный трос и знак аварийной остановки. Нелишним, по словам чиновника, будет и наличие тёплого одеяла, дополнительных средств связи, а также термоса с горячим питьём.

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  4 марта 2015, 17:11

Вот она, весна. Сейчас так и будет - днем теплеет, ночью замерзает. Поэтому на дорогах нужно быть предельно бдительным и аккуратным! Немного подождать осталось)

Энка Кузьмина  •  4 марта 2015, 15:32

Одеяло слабит бдительность. Захочется укрыться и поспать, а ведь так незаметно можно и замёрзнуть. Никакое одеяло не спасёт при больших минусовых температурах. Будем надеяться, что в этом году сильного мороза уже не ожидается.

Ксюша Волошин  •  4 марта 2015, 14:51

Это только так в заголовке выглядит саркастически... Но когда оказался в такой ситуации это очень даже пригодится: и чай, и одеяло, и лопата, и теплые носки... А в машине ничего не помешает - не в руках это все несешь. Как говорится, береженого Бог бережет.

натали тарасенко  •  4 марта 2015, 14:20

Не все автомобилисты могут позволить себе остаться дома, особенно те кто работают на автомобиле. Поэтому хорошо, что администрация города заботится о людях и предупреждает об опасности. Не плохо бы еще организовать дежурную службу для обеспечения застрявших в непогоде горячими напитками и необходимой помощью.

Юлия Хазова  •  4 марта 2015, 14:04

В такую погоду лучше остаться дома, но если уж сильная необходимость, то тогда конечно надо ехать, но все, же стоит задуматься о безопасности на дороге и не лишним будет вспомнить правила дорожного движения, почему-то часто забывают о них в такую погоду.

Андрей Воловик  •  4 марта 2015, 13:17

В такую погоду я бы лучше не выезжал вообще. Зачем искать себе приключений? Ведь можно переждать непогоду и отложить большинство дел на более поздний срок.