В Омске появится Домашняя улица

В микрорайоне Московка-2 появятся "уютные" проспекты - многодетные семьи будут жить на улицах Мирная, Домашняя и Новосельская.

Администрация Омска определила территорию под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей города в микрорайоне Московка-2. Участки под строительство уже начали выдавать, однако для оформления документов необходимо дать улицам название и определиться с нумерацией.

Как сообщил начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования, главный архитектор администрации Ленинского округа Юрий Гилев, изначально планировали назвать улицы в честь юбилея Победы или по растущим в регионе деревьям. Однако в итоге было принято решение дать улицам названия, связанные с новосельем и уютом домашнего очага: Домашняя, Мирная, Новосельская и другие. "Ведь важно, чтобы имя улицы было не только содержательным, но и благозвучным", - считают чиновники.

Предложение будет направлено в топонимическую комиссию Омска, а затем новые названия должны утвердить депутаты Омского городского Совета.

Комментарии
Добавить свой