В Омской области начали отстреливать "краснокнижных" рысей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2015, 11:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

В Омской области начали отстреливать "краснокнижных" рысей

В Большереченском районе сотрудники ГИБДД задержали автомобиль, в багажнике которого было обнаружено четыре рыси редкого вида.

Житель села Евгащино, который управлял автомобилем, заявил, что лично не производил отстрел рыси, а туши приобрёл в Тарском районе по объявлению, размещённому в Интернете. В Омске он собирался перепродать тела убитых животных.

В Правительстве Омской области считают факт вопиющим, поскольку данный вид рыси является редким и отстрел этого вида животных категорически запрещён.  

- Рысь занесена в Красную книгу Омской области, - сообщили в пресс-службе Правительства Омской области. - Встречается этот зверь в северных таёжных районах- Тарском, Седельниковском, Муромцевском и Знаменском муниципальных районах Омской области. По данным зимнего маршрутного учёта 2014 года, численность рыси составляет 29 особей.

Инспектор по охране животного мира Большереченского района уже написал заявление в органы полиции о проведении проверки по данному факту. Сотрудникам УМВД предстоит установить, кто именно причастен к уничтожению "краснокнижных" рысей в Омской области. К слову, пол животных, а, соответственно, и ущерб пока установить не удалось, поскольку за отстрел самца данного вида животных полагается штраф в 100 тысяч рублей, а за самку - 140 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  3 марта 2015, 20:18

"После нас - хоть потоп" - девиз таких вот сволочей, которым плевать на мир, в котором они живут.

Екатерина Лобачева (Лебедева)  •  3 марта 2015, 17:05

29 штук всего, а людям всё равно, главное нажива, вот когда срок светить будет, тогда только русский Иван задумается. Вопрос только, когда до государства ещё дойдёт, что природу беречь надо.

Мирослав В-ов  •  3 марта 2015, 14:49

Ничего себе, как мало осталось животных этого вида. И еще находятся не понимающие и не боящиеся закона смельчаки, которым не жаль редких животных. Наверное, их убили ради ценного меха?

Елена Усольцева  •  3 марта 2015, 15:34

А какие у нас законы можно боятся, когда штрафы несоизмеримо малы в сравнении с прибылью которые они планируют получить. Если 100% доказано и бедное животное при нем нашли, конфискация имущества и тюремный срок. Только это может остановить живодеров.