Грипп медленно пытается покинуть Омск
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2015, 11:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

Грипп медленно пытается покинуть Омск

На территории Омской области продолжается эпидемия ОРВИ и гриппа. Порог пока остаётся превышенным на 23 процента, однако специалисты отмечают небольшое снижение уровня заболеваемости.

За девятую неделю 2015 года в регионе зарегистрировано более семнадцати тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Однако, как отмечают специалисты омского Роспотребнадзора, в сравнении с предыдущей семидневкой наблюдается снижение уровня заболеваемости на полтора процента. Уменьшилось количество школьников, обратившихся в поликлиники, а также детей в возрасте от трёх до шести лет.

- Этому способствовали принятые своевременно дополнительные меры профилактического и ограничительного характера, - уверены в Роспотребнадзоре. - Так, в целях недопущения распространения заболевания, на прошлой неделе полностью был приостановлен учебный процесс в восемнадцати школах города и области.

И всё же, пока эпидемия не отступила, жителям Омской области рекомендовано принимать меры личной и общественной профилактики, в том числе избегать контактов с гражданами, имеющими признаки заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений. Также необходимо соблюдать режим отдыха и питания, совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, одеваться по погоде.

Отметим, что в соседнем Красноярске ОРВИ и грипп тоже сдают свои позиции. За последние семь дней, по данным информационного агентства "Сибновости", в поликлиники региона обратились более восемнадцати тысяч человек, что на 11,4 процента ниже, чем в предыдущую неделю.

На территории Новосибирской области, наоборот, вирусы пока лютуют. По данным еженедельного мониторинга регионального Управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превышает 24,6 процента.

Комментарии
Добавить свой
Анналилия К  •  3 марта 2015, 14:34

Какой-то очень страшный грипп сейчас бушует, даже те, кто имеют сильный иммунитет и редко болеют, все равно подхватили вирус. Скорее бы уже лето пришло, тогда солнышко все вылечит.