УК Федотова-Волкова уличили в систематических нарушениях правил благоустройства

Управляющей компании, обслуживающей дом № 84 по улице Карла Маркса, с крыши которого на голову прохожим упала глыба льда, было выдано более 40 уведомлений об устранении нарушений правил благоустройства. Последнее предупреждение УК получила за день до происшествия.

Мэр Омска поручил администрациям округов проверить, как очищены от снега и наледи кровли и балконы в городе. Вячеслав Двораковский также потребовал принять самые жёсткие меры в рамках административного законодательства к нарушителям действующих в Омске правил благоустройства. Отреагировать градоначальника побудил несчастный случай, произошедший в минувшую субботу на улице Карла Маркса. Напомним, с крыши дома № 84 на головы прохожим упала ледяная глыба, и в результате два человека оказались в больнице.

Администрация города возложила ответственность за произошедшее на управляющую компанию, обслуживавшую дом, - УК "ЖКХ "Ленинское", аффилированную с депутатом Омского горсовета Юрием Федотовым и банкиром Владимиром Волковым. Сегодня стало известно, что данная УК систематически не выполняла предписания по очистке крыш.

- Только в феврале на эту организацию было составлено 11 протоколов за непринятие мер по очистке кровель домов от ледяных и снежных образований, - рассказал начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. - Было выдано более 40 уведомлений об устранении нарушений. Последнее предупреждение этой и другим управляющим компаниям было сделано буквально за день до несчастного случая. Были разосланы телефонограммы о принятии незамедлительных мер по очистке кровель. Однако не все управляющие организации эти требования выполнили.

Стоит отметить, что Юрий Федотов, который обычно охотно общается с прессой, сегодня оказался недоступен по мобильному телефону. Корреспондент "Омск Здесь" пытался узнать его позицию относительно происшествия в течение всего дня, однако народный избранник так и не ответил.

В мэрии тем временем заявили, что организациям, пренебрегающим нормами и безопасностью горожан, грозят крупные штрафы до 100 000 рублей, а в случае тяжёлых последствий, например если пострадают люди, - и уголовная ответственность.

К слову, горожане и сами могут рассказать Администрации города о домах, где управляющие компании не спешат чистить крыши. Для этого нужно связаться с управлением единой дежурно-диспетчерской службы Департамента общественной безопасности по телефону: 78-78-78. 

Комментарии
Добавить свой