Трассу Тюмень - Омск будет контролировать беспилотник
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2015, 09:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:35  •  печать

Трассу Тюмень - Омск будет контролировать беспилотник

Федеральную трассу Тюмень - Омск теперь контролирует беспилотный летательный аппарат - квадрокоптер. Аппарат фиксирует выезд машин на встречную полосу и нарушения правил дорожного движения на наиболее аварийных участках дороги.

Тюменские автоинспекторы теперь выявляют грубые нарушения правил дорожной безопасности на одной из самых опасных федеральных трасс при помощи беспилотного летательного аппарата - квадрокоптера.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Тюменской области, беспилотник, оборудованный двумя видеокамерами наблюдения, будет фиксировать выезд на встречную полосу на аварийных участках дорог при помощи видеокамеры. Потом эту информацию он будет передавать на компьютер инспектору, который в свою очередь покажет полученную видеозапись водителю и составит на него административный протокол.

     

В ведомстве считают, что зная, что за дорогой осуществляется контроль с воздуха, водители будут стараться не допускать грубых нарушений Правил дорожного движения, что положительно повлияет на дорожную обстановку. 

Комментарии
Добавить свой