Омичам запретили покупать ягоды из Австралии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2015, 15:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:36  •  печать

Омичам запретили покупать ягоды из Австралии

Гепатитом А, который был обнаружен в замороженных ягодах компании "Пэттис фудс", заразились уже девять австралийцев. Россиянам рекомендуют не покупать и не употреблять данную продукцию в пищу.

Австралийская компания "Пэттис фудс" отзывает из обращения замороженные ягоды под своим брендом, в которых было обнаружено наличие вируса гепатита А. Заразились уже девять австралийцев: четыре человека из штата Квинсленд, двое - в Новом Южном Уэльсе и трое в штате Виктория.

Несмотря на то, что информации о поступлении данной продукции в Россию нет, Роспотребнадзор по возможности рекомендуют не покупать и не употреблять ягоды в пищу. В особенности предостережения касаются лиц, проживающих или намеревающихся поехать в Австралию.

- В настоящее время компетентными органами Австралии ведётся расследование по установлению причин контаминации ягод вирусом гепатита А, - сообщают в ведомстве.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Васина  •  26 февраля 2015, 16:30

Да вроде у нас и своих ягод хватает и к тому же свежих, а не замороженных. Конечно возможно это специальная мера по ограничению импорта, но я думаю мы и без их ягод обойдёмся.

Maggy Dnepr  •  26 февраля 2015, 15:59

Думаю, это может быть политическая мера - в целях ограничения импорта. Но в данном случае, мне кажется, и правильно, уж что-что, а ягоды в Сибири можно и свои есть.

натали тарасенко  •  26 февраля 2015, 16:13

Какая же это политическая игра, если компания производитель сама отзывает свой продукт? Вряд ли эта продукция попадет к нам на рынок, но все таки хорошо, что Роспотребнадзор предупреждает граждан об опасности.