Заводского лисёнка пригрел у себя "Друг"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2015, 15:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:36  •  печать

Заводского лисёнка пригрел у себя "Друг"

В омском приюте для бездомных животных появился новый постоялец.

Рыжий хищник поселился на территории одного из городских заводов осенью прошлого года. Сотрудники предприятия заботились о питомце, однако недавно животное всё-таки подхватило болезнь, и его пришлось отдать в приют. 

Лисёнка, окрас которого за время заводской жизни успел исчезнуть под слоем грязи, первым делом отмыли. В ходе водных процедур выяснилось, что шкуру зверя испещряют проплешины и струпья. Вдобавок из-за болезни хищник, получивший прозвище Сажа, сильно потерял в весе, и ему требуется хорошее питание.

Животному выделили отдельную клетку (карантин), волонтёры изредка выводят новосельца на прогулку. "Сначала девочка с интересом оглядывалась по сторонам, нюхала всё вокруг, становилась в красивые позы. Потом занервничала и начала дёргаться, кусать поводок, рваться куда-то. На этом прогулку пришлось закончить", - вспоминают сотрудники "Друга" первый "выход в свет" маленькой хищницы.

Добавим, что в приюте около полугода живёт другой лис - Жоржик.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  1 марта 2015, 13:46

потешная псина))

Андрей Воловик  •  1 марта 2015, 13:44

Доброта спасет мир! Ведь добрые дела - пример для подражания подрастающему поколению. Это лучший способ привить любовь к животным нашим детям и внукам.

Нюсь EvГений  •  28 февраля 2015, 10:54

Выздоровления лисе!

А вообще, хотелось бы, чтоб люди поняли, что животные из приюта ничем не отличаются от породистых - утопия, конечно, но надо же верить во что-то хорошее:)

Елена Крылова  •  26 февраля 2015, 16:55

Да, вид, конечно, не очень сейчас у лисички, одни кости. Но добрые люди ее обязательно вылечат, и она поправится, и будет щеголять в новой красивой шубке, когда заживут все болячки. Любовь и не такие чудеса творит.

Виталина Егорова  •  26 февраля 2015, 16:11

Хорошо, что есть милосердные люди, которым небезразлична судьба лисы. Меня тронула забота волонтеров о больной лисичке. Если бы побольше людей помогали приютам для животных или были волонтерами в этих заведениях, то они бы облегчили печальную участь животных. Хочется сказать большое спасибо работникам и волонтерам, которые заботятся о животных.