К юбилею города в Омске начнут выращивать свой перец
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2015, 15:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

К юбилею города в Омске начнут выращивать свой перец

В 2015 году в Омской области планируют начать выращивать собственные томаты, а через год - собственный перец.

В Правительстве решили обратить внимание на развитие овощеводства в условиях закрытого грунта - в планах областных чиновников производить собственные томаты и перец. Об этом накануне рассказал вице-губернатор Вячеслав Синюгин в ходе экспертной площадки регионального Минсельхозпрода.

Он отметил, что на развитие отрасли из областного и федерального бюджетов в прошлом году было направлено почти 4 млрд рублей. На развитие растениеводства в этом году также направят большой объём денежных средств. Так, теплично-парниковый комбинат "Агрокультура" планирует вложить 194 миллиона рублей в строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей, ягод и зелени на площади 3 га, овощехранилища на 10 тысяч тонн и производственного комбината. Фирма "Сибагрохолдинг" планирует направить 577 миллионов рублей на внедрение новых мощностей по глубокой переработке картофеля. Кроме этого, на модернизацию крупяных предприятий из областного бюджета будет направлено около 3 млн рублей. 

- В Омской области сейчас перерабатывается две трети зерна, одна треть продаётся в непереработанном виде. Наша задача - произвести из него либо муку, либо крупу, что лучше для экономики региона, - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих.

Комментарии
Добавить свой