Омские работодатели оценивают соискателей по странице "ВКонтакте"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2015, 10:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

Омские работодатели оценивают соискателей по странице "ВКонтакте"

Неподобающие личные фото и использование ненормативной лексики в острых политических дискуссиях могут стать причиной отказа в предоставлении места.

Страница в социальной сети может рассказать о потенциальном работнике больше, чем резюме, уверены более 72 % омских работодателей, принявших участие в опросе рекрутингового портала HeadHunter.

Для изучения социального портрета кандидата 96 % работодателей отдают предпочтение "ВКонтакте", 41 % - Facebook,  39 % - "Одноклассникам" и 30 % LinkedIn. 

Тщательное изучение профиля соискателя в социальных сетях, по словам работодателей, помогает им лучше понять, что представляет собой потенциальный сотрудник как личность, смотрят на интересы, увлечения, личные фото, стараются найти на странице недостающую в резюме информацию, в частности, оценивают профессиональные контакты, проверяют достоверность сведений из резюме.

Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что неподобающие личные фото и использование ненормативной лексики в острых политических дискуссиях могут стать причиной отказа в предоставлении места. Так заявил 81 % опрошенных представителей компаний. Настораживает работодателей и несоответствие информации в резюме социальному профилю, а также негативные отзывы в адрес предыдущего начальника.

Комментарии
Добавить свой
Серёга Техов  •  25 февраля 2015, 18:58

Это пошло уже давно,Это считайте Ваше досье,где о Вас можно сделать нужные выводы,при том эту информацию о себе собираете сами для кого то.Ну а с помощью того же психолога можно таких выводов....Ну а начальству понятно,надо чтоб оно "имело"своего работника,а тот безропотный был.В любом случаи это читают и работодатели,так вот знайте,если ты начальник это еще не значит,что будешь орать,или пытаться "надуть"его он будет безропотно молчать.Терпению всегда есть предел,у начальства тоже бежит кровь,есть машина т.д.Просто не надо им позволять такого обращения с человеком.

Николай Николов  •  25 февраля 2015, 14:49

Очень не по себе от таких новостей, лет пять назад об этом и подумать в голову не приходило, писали на страницах социальных сетей все, что вздумается, там даже подсказка есть : " Напиши , о чем думаешь". Теперь это огромная " свинья" - приложение к резюме соискателя работы, да еще в условиях, когда хорошую работу сложно найти. Что делать: удаляться из интернета или довольствоваться неквалифицированной работой?

Анналилия К  •  25 февраля 2015, 14:38

А я сама давно уже поняла, что социальные сети это находка для шпиона. Например, собираясь к детскому врачу в частный кабинет, я сначала нашла страничку вконтакте и посмотрела, есть ли у него медицинское образование и друзья из этого учреждения.

Евгений Янушкевич  •  25 февраля 2015, 14:17

Плюс к тому, если человек активный пользователь соцсетей, это может означать, что он и на работе будет проводить много времени общаясь с друзьями. Хотя не все, кто имеют страничку вконтакте, активно ей пользуются.

Антон Никольский  •  25 февраля 2015, 14:48

Если человек слишком активно сидит в контакте, то это минус при приёме на работу)

Он же вместо того, чтобы делом заниматься, будет аватарки обновлять и комментировать, что его друзья пишут.