Омская полиция сняла с рейса более 200 неисправных маршруток
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2015, 10:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

Омская полиция сняла с рейса более 200 неисправных маршруток

Только двенадцать единиц транспорта подлежат ремонту, эксплуатация остальных задержанных микроавтобусов запрещена.

За январь текущего года сотрудники омской Госавтоинспекции в ходе рейдов по транспорту, предназначенному для пассажирских перевозок, выявили 934 правонарушения. В частности, в трёх случаях водители сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, 80 раз нарушили правила перевозки пассажиров, более 50 раз превысили скоростной режим, а также регулярно проезжали на запрещающий сигнал светофора и игнорировали стоп-линию.

Кроме того, в ходе операции госавтоинспекторы задержали 232 микроавтобуса, вышедших на маршрут в технически неисправном состоянии. Только двенадцать единиц транспорта подлежат ремонту, эксплуатация остальных маршруток запрещена.

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, сегодня и завтра, 25 и 26 февраля, на территории региона пройдёт оперативно-профилактическая операция "Маршрутка". Инспекторы ДПС проверят, как водители пассажирских транспортных средств соблюдают правила дорожного движения.

Комментарии
Добавить свой
Серёга Техов  •  25 февраля 2015, 19:06

Господи ты боже мой.Омск это коррупция.Сейчас кризис всем надо заработать.Берешь денег и идёшь намекнут к кому.День два,маршрутка снова в деле,а проигранное из за этого время и деньги компенсировать очередным повышением за проезд.А оно будет,истории с судами,это бутафория,пыль в глаза