23 февраля в Омске перекроют движение в центре города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2015, 13:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:39  •  печать

23 февраля в Омске перекроют движение в центре города

Четыре автобуса и один троллейбус, обычно проходящие по улице Ленина, в понедельник, день Защитника отечества, пойдут по другому маршруту.

В понедельник, 23 февраля, в центре Омска пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества, и в связи с этим будет перекрыто движения транспорта в центре города. Как уточнили в Департаменте транспорта горадминистрации, с 9 до 15 часов закроют улицу Ленина на участке от площади Победы до Интернациональной, включая Соборную площадь.

Троллейбус №8 (пос. Юбилейный - мкр. Московка-2) пойдёт по улицам Интернациональная, проспекту Маркса с проездом до ж/д вокзала. Автобусы №44, 64, 73 с Красного Пути пустят по Интернациональной, улице Ленина, далее - по утверждённым схемам. Автобусы №94 с моста им. 60 лет Победы направятся по улице Фрунзе с остановкой за перекрёстком Фрунзе - Орджоникидзе, с левым поворотом на улицу Герцена, далее - по утверждённой схеме.

Кроме этого, с 10 до 12 часов будет перекрыто движение транспорта по улице Маршала Жукова на участке улиц 10 лет Октября до Лермонтова. Там пройдёт церемония возложения цветов к памятникам генералу Дмитрию Карбышеву и маршалу Георгию Жукову. 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  19 февраля 2015, 16:17

Я считаю, переборщили с перекрытием движения, еще и на такое немаленькое время. Не думаю, что очень многим людям так важна эта торжественная церемония, наоборот разумные люди будут обходить стороной подобные скопления людей там может случится все что угодно. А дороги все таки неуместно перекрывать, мало того, что у всех наверняка свои планы, которые могут сорваться, так еще и не исключено, что кому-нибудь станет плохо и может понадобиться скорая помощь, которая просто не сможет проехать из-за этих торжественных церемоний, об этом почему то никто не подумал.

Энка Кузьмина  •  19 февраля 2015, 15:43

Праздник праздником, а неудобств с транспортом на длительное время не хотелось бы. Многие ведь и работают в этот день, по другим делам спешат. В гости, опять же.

Ольга Солонова  •  19 февраля 2015, 14:53

А сильно ли загнули с таким торжественным празднованием? Я не вижу особого смысла во время кризиса просто выкидывать деньги на празднование, лучше пустить на более нужные цели.

Сергей Неключев  •  19 февраля 2015, 13:45

Интересно, что за мероприятия будут проходить, даже интересно стало, что даже перекрывать движение придется. И много ли народу соберется или предпочтут дома сидеть.