Омские дорожные пробки бьют собственные рекорды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2015, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:41  •  печать

Омские дорожные пробки бьют собственные рекорды

Несмотря на то, что на прошлой неделе в Омске не было зафиксировано 10-балльных пробок, затор в Октябрьском округе растянулся на 6,1 км и продержался почти три часа.

"Яндекс" составил топ самых длинных пробок на прошлой неделе - с 9 по 15 февраля. Так, в понедельник и среду в часы пик светофор "Яндекс.Пробок" показывал 8 баллов, а в четверг и пятницу - 7. Однако максимально загруженными омские дороги были вечером вторника, когда весь город встал в 9-балльных пробках. Затор в Октябрьском округе растянулся на 6,1 км и продержался 2 часа 40 минут. Почти 3 часа машины стояли на улице 2-я Восточная, на Октябрьском мосту, на улице Богдана Хмельницкого от Барнаульской улицы до улицы Кирова. Ещё одна пробка протянулась по улице 10 лет Октября и Думской. Длина затора, продержавшегося почти 2 часа, составила 5,3.

При этом 10-балльных пробок в Омске зафиксировано на минувшей недели не было, а в выходные дни светофор "Яндекс.Пробок "показал 4 и 2 балла соответственно. 

Напомним, что неделю назад, 9 февраля, пробка длиной 5,8 километров была зафиксирована на улице Заозерная, на мосту имени 60-летия ВЛКСМ, на улице Лукашевича от проспекта Королева до улицы Ватутина. Затор продержался почти 2 часа.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Лаврова  •  16 февраля 2015, 15:54

Пробки есть, значит, количество автомобилей растет, наверное, не все так плохо у наших граждан. А вообще это неизбежная проблема всех больших городов, города разрастаются, просто нужно дороги расширять, строить развязки, объездные пути, чтобы распределять потоки, тогда и пробок не будет.

Игорь Х  •  16 февраля 2015, 15:07

Конечно, проблему нужно решать, но в информации о "рекордных пробках" есть и позитивная составляющая. Получается, что слухи о кризисе явно преувеличены - "кризисные люди" обычно не передвигаются на личных автомобилях. :-)

Анастасия Радченко  •  16 февраля 2015, 14:46

Да ладно метро уже сколько лет метро строят, чтобы разгрузить дороги, и никак не достроят. Всё денег не хватает, тоже само с развязками и эстакадами. Так то пробки будут случаться всё чаще и чаще, пока весь город не станет.

Андрей Воловик  •  16 февраля 2015, 14:26

Чиновникам наверное стоит задуматься о строительстве новых дорог, развязок и увеличении пропускной способности старых дорог. Нужно смотреть в будущее и предугадывать проблемы, которые скоро могут возникнуть. Иначе добраться куда-то по городу на машине скоро будет нереально.

Дмитрий Левцов  •  16 февраля 2015, 13:23

Пробки уже как в столице, скоро на велосипед придется переседать, чтобы до работы добраться, потому что по пару часов стоять в пробке не самый лучший вариант.

Наталья Стаценко  •  16 февраля 2015, 13:34

Здоровее будем, а то с этими пробками гиподинамия и загазованность сплошная. Непорядок. Или есть ещё один вариант: изобрести летающее такси, только чтобы оно было экологически чистым.