Фролов в феврале начал бороться с паводком
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2015, 11:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:41  •  печать

Фролов в феврале начал бороться с паводком

Первый вице-мэр Омска Сергей Фролов доложил о подготовке города к весеннему паводку.

На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации города обсуждался вопрос подготовки Омска к весеннему паводку. 

- Судя по яркому солнцу в окне - вопрос актуальный, - констатировал мэр Вячеслав Двораковский.

Первый заместитель градоначальника Сергей Фролов сообщил, что для сохранности имущества в весенний период уже в ближайшее время в городских округах будут созданы собственные противопаводковые комиссии. 

- Борьба с паводком будет осуществляться в том числе и с помощью своевременного вывоза снега и проверки насосных механизмов, - рассказал Фролов. - В порядке поданных заявок будут грейдированы улицы частного сектора.

С помощью Департамента информационной политики мэрия будет вести разъяснительную работу об опасности весеннего паводка. Из мест вероятного затопления городская техника вывезет около 40 тысяч кубометров снега.

- В отличие от прошлых лет сложность заключается в большом количестве снега, - считает Сергей Фролов. - И здесь нельзя надеяться на авось. Если мы все мероприятия запротоколируем и проверим их исполнение, то со всем должны справиться. 

В 2015 году администрация города решила не закупать дополнительно уборочную технику. Вместо этого будут проведены торги по привлечению частной техники. Самосвалы же муниципалитета будут заняты уборкой снега на городских окраинах и в частном секторе.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  17 февраля 2015, 14:09

Весна уже не за горами, поэтому чиновникам нужно не разговаривать, а заниматься практической работой. Проще предупредить паводок, чем потом расхлебывать его последствия.