В Омск ненадолго вернутся морозы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2015, 16:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:42  •  печать

В Омск ненадолго вернутся морозы

На смену небольшому потеплению придёт понижение температуры воздуха до -25 градусов и прекращение снегопада.

Специалисты Обь-Иртышского УГМС составили прогноз погоды на грядущую неделю с 16 по 22 февраля.

Так, по данным синоптиков, первая половина недели будет холодной из-за перестройки воздушных потоков на северо-западные. Область высокого давления усилится, и наступят холода местами до -25 градусов. При этом прогнозируется небольшое количество осадков.

 

Между тем, по данным открытых интернет-источников, на грядущих выходных в Омске ещё будет относительно тепло. В субботу температура воздуха днём и ночью не опустится ниже -4 градусов, а в воскресенье похолодает до -10. Впрочем, во второй половине недели потоки вновь перестроятся на западные - пройдёт снег, в отдельных районах с метелью, усилится ветер, а температура воздуха начнёт повышаться.

На дорогах сохранится снежный накат, и синоптики рекомендуют автолюбителям быть осторожными.

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  15 февраля 2015, 15:47

Минус 25 обещают только ночью, днем погода будет терпимая для зимы! Радует больше то, что с морозами придут и солнечные деньки! Сразу на душе становится как то тепло и радостно! Потерпим еще маленько)

Оксана Илюшина  •  15 февраля 2015, 14:42

Зима всегда в конце преподносит "сюрпризы" в виде морозов. Вероятно, не хочет отдавать свои права весне. Похоже, что нам скоро придется распрощаться с белым снегом и приятным морозцем. На смену идет потепление, а с ней слякоть, грязь, лужи. Радует то, что солнышко будет выглядывать чаще и светить ласковее.

Anna Dmitrieva  •  15 февраля 2015, 15:37

Для февраля морозы - обычное дело и, скорее, сюрпризом можно назвать потепление с "прелестями" в виде растаявшего снега. Забавно, что мороз упадет до черты -3 на славный праздник дорогих наших мужчин - 23 февраля. Наверное, это наши любящие сердца растопят суровые омские морозы!

Виктор Леонов  •  15 февраля 2015, 14:35

Не такие уж и сильные морозы ожидаются. Если меньше 30 градусов, то сибиряк их легко переживет, тем более, уже зимы совсем мало осталось. Еще немного и весну будем встречать.

Евгений Янушкевич  •  15 февраля 2015, 14:31

Да надо быть оптимистами, даже в морозах за -25 есть свои плюсы. Хотя я сам в такой мороз предпочел бы посидеть дома. Возможно, так и выйдет, ведь машину я вряд ли заведу.

Анналилия К  •  15 февраля 2015, 13:58

Жаль, что не написали, какой будет ветер. Ведь, когда мороз, солнышко и безветрие, то погодка - сказка. А из-за ветра ощущения меняются. Но, конечно, уже весеннего тепла хочется, мороз и снег уже были, в снежки наигрались.

Сергей Неключев  •  15 февраля 2015, 15:44

В такую морозную погоду в снежки не особо то и поиграешь. Для весны еще рано, февраль же, самое зимнее время, месяц самый холодный, да и весна в марте никогда не приходит. Это же не юг.

Андрей hevzywtd  •  14 февраля 2015, 15:16

Ну сколько можно уже этим морозам приходить, через две недели уже март. Морозы отступайте от нас наш нард уже тепла хочет. 15 марта уже сретение весна с зимой встречается-поздравляю друзья!!!

Марина  •  15 февраля 2015, 15:48

Февраль обычно холодный, морозы не удивляют. Нужно радоваться, что не слякоть. Не слишком сильные морозы обещают синоптики. Можно гулять, одевшись потеплее и пользуйтесь возможностью для зимнего спорта.

Елена Усольцева  •  14 февраля 2015, 14:14

Холодная погода нужна, все-таки зима плюс это сдержит распространение вирусов. У нас что-то получается и зима не зима и лето не лето. Зимой слякоть, а летом кофты не снимаем. Автолюбители и так всю зиму осторожны, главное чтобы дорожные службы дороги чистить не забывали!

Татьяна Солдатова  •  14 февраля 2015, 15:47

Согласна с Еленой. Хочется, чтобы зима была зимой, а лето - летом. Я, например, устаю, когда зимой +1 и слякоть, да и болею часто. Так что даешь "мороз и солнце- день чудесный"!