ФСБ проверяет омские рынки на наличие "нелегалов"

Пока сотрудники полиции совместно с федеральной миграционной службой и специалистами ФСБ проверили рынки, расположенные в Кировском и Октябрьском округах города Омска.

В четверг, 11 февраля, сотрудники омской полиции, регионального отделения ФСБ и миграционной службы совместно проверили рынки в Кировском и Октябрьском округах.

- В ходе мероприятия выявлено 57 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в качестве разнорабочих и продавцов. 27 человек привлечены к административной ответственности за нарушение режима и правил пребывания в РФ. 6 иностранцев выдворены за пределы России, - сообщили в УМВД России по Омской области.

Также во время рейда был задержан 48-летний гражданин одной из республик СНГ, который находится в розыске за фиктивную постановку на учёт.

Всем задержанным иностранным рабочим рынков грозят штрафы от 2 до 3 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  13 февраля 2015, 14:42

Почему это штрафы грозят именно рабочим, а тем, кто их нанимает и пытается заработать на нелегалах?! Люди покидают свою страну не от хорошей жизни, и их еще наказывать рублем? Пускай отвечают недобросовестные работодатели, если им выгодно иметь работников на птичьих правах