Омичи могут пожаловаться на падающие с крыш сосульки

Омичам рассказали куда обращаться, если управляющие компании не убирают снег с крыш и не сбивают сосульки.

В связи с повышением температуры воздуха увеличилось количество обращений омичей по поводу благоустройства придомовых территорий и предотвращения несчастных случаев от возможного падения с крыш зданий снега и сосулек. Отметим, что этим должны заниматься управляющие компании, однако если они этого не делают, омичи могут сообщить об этом.

- Все обращения для принятия мер передаются в жилищные организации. По информации Управления единой дежурно-диспетчерской службы (УЕДДС), все обращения, поступающие от омичей, незамедлительно передаются в жилищные организации для принятия мер. В настоящее время обращения, поступившие в течение суток, жилищными организациями исполнены, - рассказали в городской администрации.

По вопросу применения административного воздействия к управляющей организации собственники помещений в многоквартирном доме вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Омской области по адресу: ул. Булатова, 68, тел./факс: 69-37-28. Сообщить о сосульках можно по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 78-78-78.

Комментарии
Добавить свой