Омская мэрия боролась со снегом всю ночь
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2015, 12:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:44  •  печать

Омская мэрия боролась со снегом всю ночь

В мэрии Омска утверждают, что коммунальные службы были готовы к снегопаду и поэтому они сделали всё, чтобы ранним утром "обеспечить беспрепятственное движение транспорта".

Как сообщили в пресс-службе мэрии, накануне снегопада специалисты "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" приняли необходимые меры для того, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта.

"Ночью общее прометание автомагистралей выполняли 149 единиц техники. Вывоз снега осуществлялся на улицах Красный Путь, Кемеровской, Маршала Жукова, Волховстроя, Кирова, Мельничной, Южной", - сообщили в ведомстве.

По информации горадминистрации, за ночь удалось вывезти порядка 2,7 тыс. кубометров снега.

Отметим, что согласно сервису "Яндекс.Пробки", сегодня утром уровень пробок достигал временами 8 баллов. Всего же в связи с резким изменением погодных условий в утренние часы в Омске было зафиксировано 20 ДТП.

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  9 февраля 2015, 14:25

Я считаю, что это их обязанности и нужно всегда быть готовым к ухудшению погодных условий, а особенно зимой.

Евгений Янушкевич  •  9 февраля 2015, 14:02

Ну я бы не сказал, что мэрия, дорожные и коммунальные службы хорошо справились со стихией. 20 ДТП и 8ми бальные пробки позволяют сделать другие выводы. Можно было работать и лучше.

Сергей Неключев  •  9 февраля 2015, 13:31

Боролись и молодцы, кто работает по ночам мог в этом убедиться воочию. А люди лишь по утра, когда вышли на работу. Вообще к коммунальным службам по всей стране претензий много.

Max Maxx  •  9 февраля 2015, 13:29

Помню ситуацию двух летней давности в столице Украины - Киеве, тогда работники коммунальных служб начали бороться со снегопадом через сутки. Весело было, хотя их предупредили за 3 дня, что идет сильный циклон. А это был март месяц. Утром доехать куда то было почти невозможно: маршрутки (которые еще на зимней резине были) резко подорожали, такси вообще с ума сошли! С левого берега добраться до метрополитена стоило 200 грн. (примерно 600 рублей), это чтоб было понятно - 4-5 км по прямой дороге, обычно в службе такси это стоит 25-30 грн. (75-90 рублей).
Я это все к тому, что повезло Вам с Мэром)