Омичи больше не смогут перейти дорогу у "ДК "Звёздный"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 15:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Омичи больше не смогут перейти дорогу у "ДК "Звёздный"

Департамент транспорта горадминистрации принял решение демонтировать пешеходный переход с остановки.

По информации пресс-службы администрации Омска, с улицы 22-го Апреля в районе остановки общественного транспорта "ДК "Звёздный" уберут нерегулируемый пешеходный переход.
Такое решение принято Департаментом транспорта горадминистрации совместно с Госавтоинспекцией с целью обеспечения безопасности дорожного движения.

Указанный пешеходный переход создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения, так как был оборудован непосредственно в зоне посадочной площадки остановки автобусов. В связи с чем видимость пешеходов переходивших улицу не обеспечивалась из-за автобусов, осуществляющих посадку и высадку пассажиров по направлению движения в сторону улицы Химиков, - объяснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Департамента транспорта горадминистрации Александр Данилко.

Добавим, что теперь для безопасного перехода улицы 22-го Апреля омичам предстоит пройти шестьдесят метров до регулируемого пешеходного перехода на пересечении улиц Энергетиков - 22-го Апреля.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  6 февраля 2015, 16:45

на пересечении ул.Маяковского и пр.Маркса убрали один пешеходный переход, а люди всё равно по привычке упорно ходят именно в этом месте, может, надо какие-нибудь большие запретительные таблички вешать